30.05.2010, 16:28 | #1 |
Участник
|
Установка клиента AX на диск отличный от C:
Народ, я новичек и с Axapta сталкиваюсь впервые Но проблему надо решить срочно!!!
Устанавливаю клиент AX 2009 на сервер терминалов Windows Server 2003. На этом сервере буква системного диска - H:. Установка проходит нормально, без ошибок. После этого копирую с другого сервера "ярлык" (кажется расширение у него .axc) для запуска axapta. Этому "ярлыку" указываю приложение, которое должно его открывать - exe'шник клиентского приложения. После этого double click по этому "ярлыку", начинает запускаться клиент и сразу выдает ошибку о том, что не существует такой директории "C:\путь к клиенту аксапты". Я так полагаю, что проблемма в этом "ярлыке", что в нем как-то прописан этот путь "C:\путь к клиенту аксапты". Как его переписать? На других компах, где клиент axapta установлен на диск C: все работает нормально с этим "ярлыком". Файл axc, насколько я понял - это некий файл конфигурации. Как он создается? Или может проблема не в этом? Народ, пожалуйста, помогите! Очень нужно!!! |
|
30.05.2010, 17:00 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Я так полагаю, что проблемма в этом "ярлыке", что в нем как-то прописан этот путь "C:\путь к клиенту аксапты". Как его переписать?
30.05.2010, 17:47 | #3 |
Участник
|
AXC файл конфигурации всего лишь тектсовый файл. Часть параметров задается соответствующей утилитой, идущей в составе дистрибутива Аксы.
Тем не менее, есть несколько параметров, которые не видны через эту утилиту и они запоминаются при первом формировании файла. Поэтому, как справедливо сказал Vadik, нужно открыть файл конфигурации в текстовом редакторе (не добавляющем свои данные в файл, то есть NotePad, NotePad+, редактор встроенный в Far и т.п.) и поправить некорректный путь (возможно, что этот путь есть не в одном, а в нескольких местах). |
|
30.05.2010, 17:51 | #4 |
Участник
|
Да, возможно. Как попробую отпишусь.
|
|
|
|