12.07.2010, 14:06 | #1 |
Участник
|
В Microsoft Dynamics CRM перестали работать отчеты
Настраивая CRM 4.0 я хотел сделать так чтобы по умолчанию в рабочей области в разделе Отчеты, открывалось представление не "Мои отчеты", а допустим моё "личное представление" единое для всех пользователей, где будет специальный набор отчетов которыми нужно пользоваться.
Зашел в Настройки, настройка объектов, выбрал Отчет, далее захоху в формы и представления, создаю представление, настраиваю фильтр, колонки и сохраняю, опубликовываю, далее выбираю созданное мной новое представление, нажимаю другие действия - "по умолчанию", над иконкой моего нового представление горит желтая зведочка, собственно говорящая о том что по умолчанию в этом разделе будет открываться это представление для всех. Обновляю CRM (Ctrl + F5), иду в рабочую область, далее Отчеты и вижу такую ошибку: При попытке вернуть все на свое место, т.е. вернуть обратно "Мои отчеты" в представление по умолчанию, ни к чему не приводит, та же ошибка и не понятно как её убрать. ПроГУГЛил эту ошибку - видимо интернет о ней ничего не знает. Если кто-то знает как её исправить прошу помогите или подскажите решение. Заранее спасибо! |
|
12.07.2010, 14:16 | #2 |
Консультант-джедай
|
Подробные ошибки включите в web.config'е сайта CRM.
12.07.2010, 14:20 | #3 |
Участник
|
а где найти этот web.config?? подскажите, пожалуйста.
|
|
12.07.2010, 14:25 | #4 |
Консультант-джедай
|
по дефолту в C:\inetpub\wwwroot
12.07.2010, 14:31 | #5 |
Участник
|
Я так понимаю вот в этом web.config-e нужно какую-то галочку поставить, чтобы он показал из-за чего ошибка??
Или где-то в другом месте??? Последний раз редактировалось Dicora; 12.07.2010 в 14:34. |
|
12.07.2010, 14:58 | #6 |
MCTS
|
Откройте файлик web.config для редактирования в бокноте.
Там найдите DevErrors и поставте ему значение ON
12.07.2010, 15:12 | #7 |
Участник
|
Спасибо, Андрей!
Включил показ ошибок, вот что теперь отображается когда я нажимаю на отчеты: PHP код:
|
|
12.07.2010, 15:21 | #8 |
Moderator
|
Попробуйте публиковаться уже после того, как завершите все настройки. Так же, если уже были ошибки сбросьте кэш браузера. Может помочь.
12.07.2010, 15:26 | #9 |
Участник
|
К сожалению и это не помогает, перепробовал различные варианты, сначала сохранял закрывал все карточки и потом опубликовывал изменения как в сущности, так и все опубликованные настройки, в общем всё-всё все перепробовал. Даже удалил то представление которое создал и вернул все в отчетах как и было. СОхранил. Опубликовал.
А ошибка не исчезает. Кеш очищал, и комп перегружал, и сервак тоже и опять та же ошибка. Что же мне делать?? ((((((((( |
|
12.07.2010, 15:27 | #10 |
Участник
|
презентация Заказчику 17.00, а самое главное ради чего нужна презентация "Отчеты" и не работают. (((
|
|
12.07.2010, 15:35 | #11 |
Участник
|
Когда кликнул на иконку
The original ASP.NET error information вылезло вот это: PHP код:
Из-за чего не работает стандартный функционал отчетов... хм... странно всё это. Ведь всё остальное в CRM работает, а отчеты нет, хотя если запустить сервер отчетов http://dicora/reports/ сервер отчетов открывается и запущен он нормально, я его даже перегружал и все равно ошибка есть. |
|
12.07.2010, 15:37 | #12 |
Консультант-джедай
|
ролапы установлены?
12.07.2010, 15:41 | #13 |
Участник
|
обновления???
на сервер Microsoft Dynamics CRM установлен Rollup 11 |
|
12.07.2010, 15:46 | #14 |
Консультант-джедай
|
Попробуйте выполнить починку сервера (предварительно сделав его полный бекап) и возможно убъется неподдерживаемая кастомизация Для этого запустите инсталяцию сервера и выберите Repair/ Но на свой страх и риск особенно в предверии презентации
12.07.2010, 16:14 | #15 |
MCTS
|
Жесть конечно перед презой, делать кастомизации...
12.07.2010, 16:27 | #16 |
MCTS
|
Ну как обстановка? repair помог ?
12.07.2010, 16:31 | #17 |
Участник
|
Сейчас пытаемся без Repair-а.. но ничего не выходит вот такая вот ошибка ((( странная.
А если после 17.00 ошибка не исчезнет будем делать Repair, Хотя блин не хочется есть риск что вообще все слетит |
|
12.07.2010, 17:11 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Request URL:
http://crmsrv02:5555/Dicora/CRMReports/home_reports.aspx Меня смущает этот URL, не встречал такого в стандартном CRM. |
|
12.07.2010, 17:16 | #19 |
Участник
|
DIcora - Это название моей Организации..
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!! Оказывается при настройке представления "По умолчанию" и вообще в представлениях отчетов, нельзя из представления убирать столбец "reporttypecode" если его из представления убрать и опубликовать возникает данная ошибка. Если в представление этот столбец добавить - ошибка исчезает. Примите к сведению разработчики !!!! ОЧень важно! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1). |
13.07.2010, 08:39 | #20 |
Moderator
|
Ок. Завтра же выпустим Rollup 12, спасибо Вам!
crm, dynamics crm, отчет, report |
|
|