18.02.2011, 14:36 | #1 |
Участник
|
1C демпингует? А теперь бесплатно!
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=13112
1С выпустила конфигурацию 1С:Микропредприятие для Латвии. Распространяется вместе с платформой бесплатно. Для регистрации достаточно оставить заявку на сайте. По сути это обрезанная по ряду функциональных возможностей 1С:Бухгалтерия для Латвии. Получается бесплатная однопользовательская учетная программа, без возможности внесения программных изменений и с ограничением по обороту и количеству сотрудников. Цимес заключается в том, что подсевшие на иглу и чуть выросшие предприятия вынуждены буду купить 1С:Бухгалтерию для Латвии. Как вам такой подход к распространению ПО на внешних рынках? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kuntashov (1). |
18.02.2011, 14:51 | #2 |
северный Будда
|
Если физических ограничений нет (лимит только в файле лицензий) - крякнут Если есть - значит это ни разу не игла
18.02.2011, 14:52 | #3 |
Модератор
|
Отличная идея. Не они первые придумали, надо отметить. Но мне такая идея - нравится, и я думаю, что она "стрельнет".
С Уважением, Георгий |
|
18.02.2011, 15:46 | #4 |
Участник
|
На apple app store софта, который так продается процентов 90%.
пробник бесплатно, за полноценную - плати. |
|
18.02.2011, 16:17 | #5 |
северный Будда
|
Цитата:
Я вот с андроида только бесплатные проги качаю
18.02.2011, 16:40 | #6 |
Участник
|
Нормальная 1С:Бухгалтерия, "необрезанная" стоит 100$.
Есть еще учебная версия вместе с книжкой, стоит 10$. Это как раз хороший ход - книжка и система для изучения all-in-one. ИМХО, бесплатная раздача 1С:Бухгалтерии не существенна для любых микропредприятий, толку в таких акциях не вижу.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 18.02.2011 в 16:43. |
|
18.02.2011, 17:15 | #7 |
Участник
|
А в конце прошлого года начался тест-драйв 1С:Управления небольшой фирмой 8 (http://unf.online.1c.ru/) - тоже интересный маркетинговый ход.
Цитата:
С помощью этого сервиса предприниматели и директора предприятий, смогут опробовать возможности программы (без кастомизации на языке "1С:Предприятие" и работы с внешними отчетами) и начать работу с ней в режиме реального времени через Интернет.
Подключение к "УНФ ОНЛАЙН" не требует финансовых затрат и времени на развертывание системы. Предполагается, что в дальнейшем предприятие захочет приобрести программу "1С:УНФ 8" и перейти на работу в оффлайне. Фирмой "1С" будет обеспечена выгрузка информационной базы со всеми данными на компьютер пользователя для продолжения работы в режиме "оффлайн".
18.02.2011, 18:23 | #8 |
Участник
|
Я пока не платил, недавно только приобщился - мало времени смотреть приложения, привязать карточку... Первый день накачал всякой фигни, сейчас уже все стер почти. Из нестандарта пользую только яндекс карты, фейсбук клиент, SAP =), evernote, коммерсант...
А так, Джобс говорит покупают и немало... |
|
21.02.2011, 14:15 | #9 |
Участник
|
Мне кажется, что эта конфигурация практически бесполезна!
Если бы 1С бесплатную выпустил для ИП! |
|