18.02.2011, 17:47 | #1 |
Участник
|
Проблема с переходом из главного отчета в подотчеты
Добрый день!
Возникла проблема с построением отчетов в CRM. Есть главный отчет, в котором динамически формируется таблица из 5 строк. Каждая строка - это результат небольшого запроса, возвращающего только одну результирующую строку. Запросы объединены в одной DataSet. У каждой строки есть свой уникальный признак. Есть 5 подотчетов, которые необходимо вызывать в зависимости от того, на какую строку кликнул пользователь. Для решения этой задачи я сделал следующее: в свойствах текстового поля строки выбрал "Jump to report" и в поле прописываю код выбора того или иного подотчета, в зависимости от того, какая строка была выбрана (используя признак строки). В Visual Studio 2005 все получается на ура, но в CRM это не работает (при переходе из главного отчета подотчет не находит и выдает Report Error). Подотчеты, при публикации не видят родительский отчет. Если кто-нибудь сталкивался с подобным, то подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить такой функционал в CRM или же прийдется подходить к решению с другой стороны. Заранее спасибо. |
|
18.02.2011, 17:59 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от SergGrey
Добрый день!
Возникла проблема с построением отчетов в CRM. Есть главный отчет, в котором динамически формируется таблица из 5 строк. Каждая строка - это результат небольшого запроса, возвращающего только одну результирующую строку. Запросы объединены в одной DataSet. У каждой строки есть свой уникальный признак. Есть 5 подотчетов, которые необходимо вызывать в зависимости от того, на какую строку кликнул пользователь. Для решения этой задачи я сделал следующее: в свойствах текстового поля строки выбрал "Jump to report" и в поле прописываю код выбора того или иного подотчета, в зависимости от того, какая строка была выбрана (используя признак строки). В Visual Studio 2005 все получается на ура, но в CRM это не работает (при переходе из главного отчета подотчет не находит и выдает Report Error). Подотчеты, при публикации не видят родительский отчет. Если кто-нибудь сталкивался с подобным, то подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить такой функционал в CRM или же прийдется подходить к решению с другой стороны. Заранее спасибо. Когда подотчеты публикуете в CRM указываете "Родительский отчет" ? Проверьте |
|
19.02.2011, 10:05 | #3 |
Moderator
|
Сперва опубликуйте родителя, потом все дочерние - если все ссылки верные, они автоматически должны находить родителя.
21.02.2011, 10:33 | #4 |
Участник
|
Я так и делаю, опубликовал сначала родительский отчет. Но во время публикации подотчетов, поле, где указывается родительский отчет, не активно.
Проблема в том, что при построении родительского отчета, если я указываю жестко название подотчета, то во время публикации ссылка находит родительский отчет. Но если я использую выражение Switch(...), то родительский отчет указать нельзя. |
|
21.02.2011, 10:44 | #5 |
Moderator
|
Хм, логично. Тогда можно сделать один единственный вложенный отчет со всеми необходимыми параметрами. На его форме разместите элементы типа "Вложенный отчет" и скрывайте лишние отчеты исходя из параметров.
21.02.2011, 15:24 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Такой подход помог. Попробовал, работает. |
|
21.02.2011, 15:27 | #7 |
Moderator
|
Пожалуйста. Тыкните в репутацию, пожалуйста, а то рейтинг уже который месяц не растет, я уже даже загрустил.
За это сообщение автора поблагодарили: SergGrey (1). |