29.04.2011, 11:50 | #1 |
Участник
|
плагины Unsecure Config
Здравствуйте! возник следующий интересный вопрос:
есть плагин с конструктором , в котором из Unsecure Config задаются значения переменных , в зависимости от которых плагин далее и действует. _unsecureConfig = new XmlDocument(); _unsecureConfig.LoadXml(unsecureConfig); ptypename = getStringParam("ptypename"); pfieldname = getStringParam("pfieldname"); pidname = getStringParam("pidname"); fieldname = getStringParam("fieldname"); и т.д. Плагин суммирует поля fieldname из связанных сущьностей в поле pfieldname родительской. плагин достался мне от старшего товарища, а я хочу использовать его следующим образом: в родительской сущьности есть поле1 в которое я хочу суммировать поле11 из связанных сущьностей и есть поле2 в которое я хочу суммировать поле22 связанной. соответственно возникла идея просто на этот плагин зарегить 2 шага на одно и тоже событие одну и туже сущьность НО с разными конфигами. это обломалось потому что в конструкторе конфиг загружается один раз-> второй шаг отрабатывает с первым конфигом. есть вариант взять код этого плагина зарегить его с другим именем и соответственно со вторым конфигом, что думаете на этот счет? и Знающих людей прошу разьяснить ситуацию с конструкторами и загрузкой конфига?? очень буду благодарен и какие есть идеи как НЕ переписывая код, сделать так чтобы считались оба суммирования? за счет конфига или регистрации шагов
03.05.2011, 09:44 | #2 |
Участник
|
свою местную проблему я решил, но вопрос с конструктором и загрузкой конфигов остается открытым, все таки интересно
03.05.2011, 14:08 | #3 |
Moderator
|
Вот хорошая статья про жизненный цикл плагина: http://blogs.msdn.com/b/crm/archive/...r-crm-4-0.aspx От себя добавлю, что ваша проблема сильно надумана. Допишите вы этот несчастный плагин! Пусть ваш XML принимает несколько секций типа чего-откуда-куда калькулировать и выполняет их в цикле. Если код написан понятным образом, то такой рефакторинг вместе с отладкой займет минут 10.
04.05.2011, 10:51 | #4 |
Участник
|
я и дописал
спс за статью) посмотрю)