05.08.2011, 20:38 | #1 |
Участник
|
An update conflict occurred due to another user process deleting the record or changing one or more fields in the record
При Update-функции через AIF я получаю ошибку
An update conflict occurred due to another user process deleting the record or changing one or more fields in the record. На системе я нахожусь один. Есть ли у кого нибудь идея в чем состоит проблема? |
|
05.08.2011, 23:14 | #2 |
Участник
|
Запись выбралась с определенным RecVersion, а при попытке обновить ее с этим же RecVersion она уже не нашлась. Если других сессий нет, то теоретически может быть ситуация, когда запись выбирается в табличный буфер, затем другой код, вызываемый выше по стеку вызовов, тоже выбирает ее и обновляет, так что исходный табличный буфер становится "устаревшим". Примерно как с обновлением шапки и строк заказов, когда обновление каждой строки приводит к обновлению шапки, так что если выбрать шапку до обновления строк и попытаться обновить ее после их обновления, может вылезти схожая ошибка.
|
|
07.08.2011, 12:56 | #3 |
Участник
|
Хм. раскладываем эту мысль дальше.
Для того что-бы обновить данные, я считываю их (find), что-бы получить _DocumentHash. После этого я вызываю update (после 40 секунд). Такие функции как cahch, cacheObject я стёр. (Что я забыл написать: моя Query -> crossCompany ) |
|
08.08.2011, 13:24 | #4 |
Участник
|
Сегодня я проверил сервис без CorssCompany.
К моему удивлению всё заработало. Если я включаю CrossCompany то получаю сверху описанную ошибку. |
|
08.08.2011, 13:37 | #5 |
Участник
|
А запись обновляется в той же компании, к которой она по dataAreaId относится?
|
|
08.08.2011, 18:52 | #6 |
Участник
|
да.
Структура такова ----------------SharedTable------------- -----Comp 1 ------------- Comp 2----- Обновление происходит на SharedTable. Update от Comp 1 и Comp 2 стоит на No Все параметры для обновления данных в Comp1 и Comp 2 выключены. Я проверил сегодня (тоже) следующее: Если я убираю обе таблицы (Comp и Comp 2) из Query, то тогда я могу обновить данные в SharedTable в любом модусе. Последний раз редактировалось ideveloper; 08.08.2011 в 19:41. |
|
Теги |
aif, biztalk, update |
|
|