08.12.2003, 20:34 | #1 |
Участник
|
Проблемы с прогнозом движения средств
У меня возникли проблемы с запуском прогноза движения денежных средств (ГК-Перидические операции - Потребность в валюте - Расчет прогноза движения средств) на демо-данных в Аксапте 3-ей версии. Вроде все настройки сделаны как в руководстве написано, но при запуске прогноза система долго думает, а потом инфолог выдает дословно следующую фразу: "Итоговый счет для кода клиента '' с профилем разноски 'Общая' не существует" . В профилях разноски по клиентам итоговые счета у всех заполнены для этого профиля разноски. Особенно меня смущает отсутствие в кавычках конкретного кода клиента, для которого система не может найти итоговый счет.
Если кто-нибудь сталкивался с подобным или знает, что с этим делать - буду очень благодарна за помощь |
|
08.12.2003, 21:02 | #2 |
Участник
|
Это не у Вас одной проблема, это какая-то дырка в демо-данных.
|
|
08.12.2003, 21:16 | #3 |
Участник
|
но надо же что-то делать!!!
Мне это нужно, как всегда, вчера. Я уже все настройки пересмотрела, все перепроверила - нигде не нашла ничего незаконного. Особенно смущает такое сообщение инфолога. Можно, конечно, решать проблему "в лоб" - проходиться дебаггером по всей этой штуке и найти данные на которых он выдает ошибку - но, судя по тому как долго оно работает - я там поседею, пока пройду хотя бы половину..... . Может, кто-нибудь знает, где конкретно это в коде посмотреть?
|
|
08.12.2003, 21:17 | #4 |
Member
|
В профилях разноски укажите итоговый счет для "всех" клиентов.
08.12.2003, 23:43 | #5 |
Участник
|
glibs, спасибо вам большое! Эта ошибка исчезла, но появилось собщение "Необходимо указать код валюты". Пытаюсь искать источник.
По поводу первой ошибки: не просвятите, что это за magic такой? Почему если для всех групп указаны итоговые денежные счета(я создавала их дополнительно, помимо строчек демо-данных), ошибка выпадает, а если указан один общий счет для всех - все в порядке? |
|
09.12.2003, 20:31 | #6 |
Участник
|
Magic продолжается
с одной ошибкой с помощью знающих людей справились... Теперь мучаюсь со второй "Должен быть указан код валюты". Какой код и где - естественно не конкретизировано. Это несколько странно, ведь обычно код валюты является обязательным полем, без него в системе ничего не делается... Думала, что он ругается из-за кодов валют по ISO, НО, как и ожидалось, не в этом проблема. Расчет прогноза использует данные по открытым заказам и закупкам - но там везде есть код валюты. В спланированных явным образом он также не указан, но предполагается, что он есть. Для всех счетов денежных средств валюта настроена... Одним словом, я опять чего-то не знаю
|
|
09.12.2003, 21:41 | #7 |
Участник
|
Надо удалить запись в таблице CustTransOpen c RecID = 73903615
|
|
09.12.2003, 22:38 | #8 |
Участник
|
Нет в таблице CustTransOpen поля с RecId=73903615
Определенно нету |
|
09.12.2003, 22:46 | #9 |
Участник
|
Что, вообще говоря, логично. Уникальный идентификатор записи вообще всегда разный на разных инсталляциях системы, особенно если несколько компаний.
|
|
10.12.2003, 00:19 | #10 |
Участник
|
Ой, точно. Я тормоз. Извините.
Надо удалить запись с БизБукетом. Как себя проверить? встаньте на поле refrecid и перейдите к основной таблице. На проводке с БизБукетом проводки в CustTrans нет. |
|
10.12.2003, 11:35 | #11 |
Участник
|
Спасибо
Огромное вам СПАСИБО!
А то я так еще долго бы ковырялась.... |
|
10.12.2003, 17:10 | #12 |
Участник
|
ksenia, я написал как искать источники таких ошибок