15.12.2003, 08:32 | #1 |
Участник
|
Диалоговое окно с Lookup полями
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема. Необходимо создать диалоговое окно (диалог должен быть DialogRunBase, чтобы можно было менять установки принтера), в котором должно быть два поля - при выборе значения одного из полей, во втором можно было бы выбрать только связанные по значению из первого поля данные. Например, нужно ввести поставщика и договор. Выбираем поставщика, а при выборе договора предоставляется список только договоров с выбранным поставщиком. То есть, второе поле зависит от первого. Сделала обычную форму с кнопками и полями и обработала событие lookup зависимого поля. Но теперь еще понадобилось опции принтера видеть. В DialogRunBase группа полей с настройками принтера и кнопка для устновки настроек создается автоматически. Вопрос: как такую же кнопку добавить на свою форму или как создать зависимые поля на диалоговом окне? Заранее благодарю за любые мысли по этому вопросу. Julietta. |
|
15.12.2003, 13:00 | #2 |
Участник
|
Немного извращенно, но все же...
Я в свое время делал так:
Создается форма, в которой пишется вся обработка параметров - это вы уже сделали. Ставится из отчета вызов этой формы: В инит Query щтчета пишем: PHP код:
Свойство PrintFormNAme reportDesign отчета остается SysPrintForm... В init формы через caller() получаем вызывающий ее отчет, инициализируем параметры отчета - поля формы... В close формы соответственно передаем обратно измененные параметры. Запускаем. После закрытия формы вываливается как раз окно опций принтера... Где все и настраеваем... Важное замечание: все это делалось очень еще в Аксапте 2.5. Под трешку не переносилось ввиду отсутствия надобности и соответственно, не знаю, каков объем доработок и переделок по запуску этого в третьей Аксапте, равно как и будет ли вообще это работать там... |
|
|