06.02.2012, 07:01 | #1 |
Axapta Retail User
|
Автоматическое сопоставление проводок и график оплаты
Есть закупка, сопоставление - по открытым проводкам,
в закупке график оплаты, который порождает, например, 5 открытых проводок на поставщике. Почему при наличии подходящей для сопоставления оплаты на поставщике сопоставление при разноске закупки происходит: в Ax 3.0 - только с первой открытой проводкой по графику оплаты. Остальные четыре проводки не сопоставляются при разноске закупки. в Ax 2009 - вообще ничего не сопоставляется. Это так задумано? Или что-то не донастроено? Вручную потом проводки сопоставляются без вопросов - т.е. по всем критериям сопоставления они проходят. |
|
06.02.2012, 08:43 | #2 |
Участник
|
А с чем выполняется сопоставление? С платежом? Какие параметры были при разноске платежа (предоплата? тип сопоставления (открытые проводки или другое)?).
06.02.2012, 08:58 | #3 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Тип сопоставления платежа был "Открытые проводки". Но т.к. отгрузок на тот момент не было - платеж остался сам как открытый. Галка "Сопоставление" на нем стоит. При разноске простой накладной без графика оплаты - она отлично сопоставляется с этим платежом. А вот с графиком - никак. |
|
06.02.2012, 09:12 | #4 |
Участник
|
Пока добавить нечего, но из последнего опыта знаю, что в AX2009 пришлось помучиться, прежде чем нормально заработали автоматические сопоставления при всех вариантах операций (про то, что сопоставление при разноске и в периодической операции работает по-разному, я уже и молчу).
06.02.2012, 09:19 | #5 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
|
|
06.02.2012, 09:20 | #6 |
Участник
|
Насколько я знаю, что-то пришлось кодить. Попробую уточнить с чем было связано.
За это сообщение автора поблагодарили: ViV (1). |
06.02.2012, 23:59 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ViV
Да, с платежом. Галка "Предоплата" не стоит.
Тип сопоставления платежа был "Открытые проводки". Но т.к. отгрузок на тот момент не было - платеж остался сам как открытый. Галка "Сопоставление" на нем стоит. При разноске простой накладной без графика оплаты - она отлично сопоставляется с этим платежом. А вот с графиком - никак. |
|
07.02.2012, 06:57 | #8 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Обратную ситуацию не проверяла. Ну и повторюсь - при наличии графика оплаты с несколькими открытыми проводками - вообще не сопоставляется. |
|