06.02.2012, 14:04 | #1 |
Участник
|
по времени работы планирования
личный интерес.
Какая у вас тачка? сколько раз запускают планирование? как долго планируется? Какие меры принимаете для повышения скорости (может быть даже для понижения, если оно слишком быстрое) работы? какие меры принимаете для эффективного использования ресурсов? |
|
06.02.2012, 15:13 | #2 |
Axapta
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: niksen (1). |
06.02.2012, 15:19 | #3 |
Участник
|
|
|
06.02.2012, 16:05 | #4 |
Moderator
|
У меня мои немцы запускают планирование каждый день (вечер точнее) и занимает это около 4 часов. Создается порядка 200000 плановых заказов и порядка 1200000 чистых потребностей. Планируется с двух средненьких виртуализованых батч-серверов по 4 ядра и 8 хелперов на каждом (Так сложилось). Вообще я думаю, можно было бы без больших проблем гонять и на мощном одном сервере, но у них его просто не было. В настоящее время там все упирается в производительность SQL Server, потому что сейчас большая часть времени тупо уходит на вставку данных в reqTrans/reqTransCOv/ReqPo.
Да - забыл сказать ограничение по мощности они пока не используют. С ним дольше процентов на 20 (то есть - часиков 5). Да - внутри сводного у них есть несколько не самых оптимальных доработок (заполняют всякие справочные поля в reqPO), которые я в крайнем случае перепишу... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: niksen (1). |
06.02.2012, 16:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
У меня мои немцы запускают планирование каждый день (вечер точнее) и занимает это около 4 часов. Создается порядка 200000 плановых заказов и порядка 1200000 чистых потребностей. Планируется с двух средненьких виртуализованых батч-серверов по 4 ядра и 8 хелперов на каждом (Так сложилось). Вообще я думаю, можно было бы без больших проблем гонять и на мощном одном сервере, но у них его просто не было. В настоящее время там все упирается в производительность SQL Server, потому что сейчас большая часть времени тупо уходит на вставку данных в reqTrans/reqTransCOv/ReqPo.
Да - забыл сказать ограничение по мощности они пока не используют. С ним дольше процентов на 20 (то есть - часиков 5). Да - внутри сводного у них есть несколько не самых оптимальных доработок (заполняют всякие справочные поля в reqPO), которые я в крайнем случае перепишу... |
|
06.02.2012, 16:34 | #6 |
Moderator
|
Не знаю. У них сервера года 2009ого стоят. И сервера эти в то время были чуть выше среднего. Так что по нынешним временам - бедненько достаточно.
|
|
06.02.2012, 16:48 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Да - забыл сказать ограничение по мощности они пока не используют.
|
|
06.02.2012, 16:52 | #8 |
Moderator
|
Нет - не настроены. Но во первых вообще использовать в сводном планирование до уровня заданий - не идейно. Во вторых - я на аксапте ни разу не видел реально работающее и внедренное мощностное планирование с альтернативами. Почти все используют планирование по операциям. Однажды делал аудит финского проекта, в котором стояло планирование заданий, но только чтобы в shopfloor control можно было трудозатраты вносить. Но у них как раз всегда сторого один рабочий центр в группе был
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
01.03.2012, 20:31 | #9 |
Участник
|
Недавно столкнулся с проблемой что Master Planning с Thread`ами работает очень долго. Оказалось что возникали многочисленные блокировки в ReqPlan, ReqTrans и других таблицах в том числе NUMBERSEQUENCETTS.
Помогла вот эта статья, думаю будет полезно всем. http://sjakalax.blogspot.com/2010/10...-deadlock.html В кратце решение, для номерный серий связанный с MRP убрать галку Continous. |
|
|
|