26.03.2012, 07:11 | #1 |
Участник
|
axinthefield: Lean Manufacturing in Dynamics AX 2012
Источник: http://blogs.msdn.com/b/axinthefield...s-ax-2012.aspx
============== I recently spent some time digging into Lean Manufacturing in AX 2012, so I thought I’d post a few notes and some information about lean concepts in AX 2012. Overall, I think it looks great and appears to work well in mixed mode. You can use lean kanbans and production orders even within the same bill of materials. Here are a few high level concepts that help describe lean functionality in AX 2012: Production Flow –
A few key discoveries
Источник: http://blogs.msdn.com/b/axinthefield...s-ax-2012.aspx
За это сообщение автора поблагодарили: fed (3), Innokentiy (1). |
27.03.2012, 10:46 | #2 |
Moderator
|
Наконец-то кто-то сделал внятное описание lean в DAX2012 без всех этих сектантских заклинаний про новый подход к планированию производства.
|
|
27.03.2012, 14:35 | #3 |
Британский учённый
|
Так то наши партнеры, у них все в таком духе написано, включая и код Просто в 2012 Lean уже вошла в состав Аксапты и МС переписывает на нормальный язык )
27.03.2012, 14:50 | #4 |
Moderator
|
Ну я видел описание lean в стандартном тренинге (точнее пытался читать). С одной стороны - народ явно пытался не про галочки писать, а при идеологию. С другой стороны - похоже что тот кто это писал, не знал как стандартное производство и сводное в аксапте работают, и lean production (как управленческую технологию независимо от ERP) никогда не применял и не внедрял...
|
|
27.03.2012, 15:07 | #5 |
Участник
|
|
|
27.03.2012, 15:12 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
На самом деле - интерес чисто теоретический. В реальной жизни на lean не так много спроса. Особенно в России и Турции |
|
27.03.2012, 16:21 | #7 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ну я видел описание lean в стандартном тренинге (точнее пытался читать). С одной стороны - народ явно пытался не про галочки писать, а при идеологию. С другой стороны - похоже что тот кто это писал, не знал как стандартное производство и сводное в аксапте работают, и lean production (как управленческую технологию независимо от ERP) никогда не применял и не внедрял...
Я не консультант и мне сложно судить. Но думаю все же что то есть, раз их модуль купил МС и с 2012 это часть Аксапты. Да и мы используем хоть и со скрипом еще с 4ки. Хотя по моим ощущениям, КПД использования очень низкий. Опять по моим ощущения программера, идеи у продукта не плохие, но реализация оставляет желать лучшего. Может быть в 2012 МС переписал большую часть, хотя по этому поводу большие сомнения.
27.03.2012, 16:36 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Link
Я не консультант и мне сложно судить. Но думаю все же что то есть, раз их модуль купил МС и с 2012 это часть Аксапты. Да и мы используем хоть и со скрипом еще с 4ки. Хотя по моим ощущениям, КПД использования очень низкий. Опять по моим ощущения программера, идеи у продукта не плохие, но реализация оставляет желать лучшего. Может быть в 2012 МС переписал большую часть, хотя по этому поводу большие сомнения.
И еще - у них ВЕСЬ производственный цикл на lean запущен или только какие-то куски ? |
|
27.03.2012, 16:56 | #9 |
Британский учённый
|
Seat manufacturing. Особо не используют, купили поигрались и забыли ) Стоит весь модуль, и даже больше. Используют Purch и Sales schedules, еще хотели Канбаны, но воз и ныне там.
27.03.2012, 17:03 | #10 |
Moderator
|
Вообще я скорее об управленческой технологии спрашивал, чем о модуле в Аксапте. Я просто несколько раз читал истории успеха про внедрение lean, но никогда в реальной жизни не сталкивался (в отрыве от используемой ERP). К слову сказать, lean не так уж много планирования предпологает, это скорее способ текущей диспетчеризации и трекинга состояния процесса.
|
|
27.03.2012, 18:02 | #11 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вообще я скорее об управленческой технологии спрашивал, чем о модуле в Аксапте. Я просто несколько раз читал истории успеха про внедрение lean, но никогда в реальной жизни не сталкивался (в отрыве от используемой ERP). К слову сказать, lean не так уж много планирования предпологает, это скорее способ текущей диспетчеризации и трекинга состояния процесса.
Цитата:
The following steps should be implemented to create the ideal lean manufacturing system:
Design a simple manufacturing system
Continuously improve the lean manufacturing system design
27.03.2012, 22:09 | #12 |
Участник
|
Увы. Боюсь, этот модуль ждет судьба другого производственного модуля: shop floor control ...
|
|
28.03.2012, 11:34 | #13 |
Moderator
|
Справедливости надо заметить, что SFC как раз таки время от времени применяется на Западе. Как я понимаю, если производство не очень сложное и если все низовые сотрудники работают на примитивной почасовке, то этот модуль можно без больших переделок внедрить. Ну то есть - по крайней мере, гораздо проще его слегка переделать, чем что-то свое писать...
|
|
28.03.2012, 13:38 | #14 |
Британский учённый
|
Про Lean внедрения можно почитать здесь http://www.ebecs.com/lean-solutions. У них есть отдельный сайт http://www.leancentreofexcellence.com.
|