27.01.2004, 17:30 | #1 |
Участник
|
Как отыскать нужный метод для перекрытия
Сразу скажу в Ax я новичок!
Суть проблемы: На форму надо выставить StringEdit, в котором нужно обеспечить выборку сотрудников из таблицы EmplTable и возможность ввода ручками нового имени "не сотрудника". Данные с формы сохраняются в другой таблице PurchTable. Понятно, что надо перекрыть какой-то метод. Но вот какой? Сложность еще в том, что мой StringEdit должен быть выложен в Group, для которого AutoDataGroup стоит Yes! Мне не хотелось бы изменять это свойство, т.к. делаю всего лишь модификацию. Шерстя все методы определённые для PurchTable, совсем запутался во всех предках и наследниках. Помогите чем можете! Горю по срокам! |
|
27.01.2004, 18:51 | #2 |
экс-модератор
|
когда должна происходить запись в PurchTable?
если тогда когда фокус уходит из стрингедита, то его lostFocus(), но вам этот вариант не подходит т.к. методы контрола входящего в autodatagroup перекрыть нельзя. сделайте кнопку ОК внизу, и перекройте ее метод clicked() |
|
27.01.2004, 19:13 | #3 |
Banned
|
Цитата:
На форму надо выставить StringEdit, в котором нужно обеспечить выборку сотрудников из таблицы EmplTable и возможность ввода ручками нового имени "не сотрудника".
|
|
27.01.2004, 22:30 | #4 |
Administrator
|
Если нужно просто заполнить поле любым значением, имея при этом lookup в контроле, можно поступить так, как это делается для описаний проводки в общем журнале. Там соответствующее поле LedgerJournalTrans связано со справочником стандартных текстов, а в форме для этого поля перекрыт validate (он всегда возвращает true).
29.01.2004, 12:31 | #5 |
Участник
|
Всем большое спасибо за идеи!
Наконец-то у меня дело сдвинулось с мёртвой точки. Только с окончательной реализацией идей «приказано» подождать и переключиться на другую задачу. Так что еще вернёмся к этому разговору. Ещё раз СПАСИБО! |
|