12.02.2004, 14:11 | #1 |
Участник
|
Вопрос дилетанта
Привет всем !
Друзья подскажите с чего начать лучше обучение Axapte человек который работает программистом (С++) и мало что понимает в экономике финансах бухучёте но от всей души хочет научиться всему этому.Стоит ли мне вообще начинать этим заниматься ? Что должен знать человек из области экономической теории чтобы работать в данной области?Если посоветуете литературу которую следует как минимум прочитать буду очень признателен Спасибо |
|
12.02.2004, 17:56 | #2 |
Аксакал в отставке
|
По-моему мнению. Лучше Вам оставаться разработчиком. И расти в этом направлении далее, например, в Axapta.
Экономистов делают в ВУЗах минимум в течении 4 лет. А далее - практика и профессиональная аттестация.
12.02.2004, 18:34 | #3 |
Участник
|
Если очень хочется – то обязательно все получится. Другое дело, что достаточно сложно приобрести новые навыки, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. По-моему главное практика. Если вам удастся найти работу по новой специальности, то со временем станете специалистом не хуже тех, которые закончили экономические вузы. Работать в основное время программистом, а в свободное время изучать экономическую теорию – скорее всего тупиковое направление.
|
|
12.02.2004, 21:21 | #5 |
Восставший
|
Работу себе ищи, связанную с Аксаптой. Неважно какую, хоть разработчиком, хоть консультантом, хоть сэйлзом. Сможешь грамотно "продать" себя работодателю, т.е. убедить что у тебя все получится - считай ты уже половину дела сделал. Дальше у тебя будет как минимум месяц (испытательного срока) чтобы разобраться в продукте изнутри. Тут все зависит только от тебя... Дальше, в худшем случае тебя выгонят - но месяц ты проведешь на обучении, при том оплаченном работодателем.
Ну а в лучшем - тебе понравится и ты останешься Так что самое основное и трудное для тебя сейчас - поверить что ты действительно КРУТОЙ спец по Аксапте, и убедить в этом какого-нибудь дядю-начальника. Дерзай! |
|
12.02.2004, 22:49 | #6 |
Аксакал в отставке
|
Falcon.
Зачем же Вы молодежь на скользкий путь спроваживаете? А как же Ваши фразы об искусственном ограничении предложения трудовых услуг на рынке ERP?
13.02.2004, 11:49 | #7 |
Участник
|
Хм!Спасибо за поддержку.Да пожалуй самое сложное будет убедить работодателя в том что у меня все получится (учитывая что я с этим ниразу не имел дело).Но вообщем конечно попробовать стоит я с этим согласен. Судя по вашим утверждениям для работы мне не обязательно разбираться в вопросах эконом. характера. По сути меня именно это больше всего волновало.
Ещё раз мои благодарности за участие 8) |
|
13.02.2004, 12:05 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Это смотря к кому придете и на какую вакансию
13.02.2004, 13:49 | #9 |
1C
|
А мне кажется, что даже программист-разработчик обязан знать хотя бы основы предметной области, иначе как же ему ориентироваться в системе то...
|
|
13.02.2004, 14:48 | #10 |
Аксакал в отставке
|
Вопрос, что является предметной областью для программиста: X++?
13.02.2004, 15:49 | #11 |
Banned
|
Цитата:
|
|
13.02.2004, 15:57 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Гнать таких консультантов
13.02.2004, 16:04 | #13 |
Восставший
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Falcon. Зачем же Вы молодежь на скользкий путь спроваживаете? А как же Ваши фразы об искусственном ограничении предложения трудовых услуг на рынке ERP? Может я хочу человеку трудностей в жизни создать Опять же - чем больше будет приходить таких вот неофитов - и чем больше будет от них проблем - тем выше будут цениться истинные профи |
|
13.02.2004, 16:39 | #14 |
Аксакал в отставке
|
Нда. Век живи век учись.
16.02.2004, 08:16 | #15 |
1C
|
Цитата:
|
|
16.02.2004, 23:42 | #16 |
Аксакал в отставке
|
Вот на мой взгляд, чем меньше пирожник будет точать сапоги, а сапожник печь пироги - тем лучше для покупателя.
YVAS, поясните, плиз, чем финансовый учет отличается от бухгалтерского?
17.02.2004, 11:37 | #17 |
1C
|
Цитата:
чем финансовый учет отличается от бухгалтерского?
|
|
17.02.2004, 12:26 | #18 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
...прогаммист Х++ должен хотя бы примерно представлять о той области деятельности предприятия, которая автоматизируется...
17.02.2004, 17:30 | #19 |
Аксакал в отставке
|
Вот-вот, "более общее понятие".
Разумеется, программист как и например бухгалтер должен понимать смысл процессов управления на предприятии.
18.02.2004, 08:08 | #20 |
1C
|
Цитата:
Вот-вот, "более общее понятие".
|
|