07.12.2012, 09:49 | #1 |
Гость
|
Наши за границей
Психология уехавших (а на самом деле не только)
в чем то забавно, и с некоторыми допущениями интересное наблюдение http://pora-valit.livejournal.com/952737.html |
|
07.12.2012, 10:47 | #2 |
Axapta
|
Статья, в которой есть фразы вида "представители всех других национальностей держатся своих, и только мы..." или " Ни один русский никогда не поможет такому же русскому..." - это манипуляция и пропаганда. Попытка придать своим словам больший вес. Попытки обобщить на основании своего частного субъективного опыта - смешна. Больше похоже на веру в гороскопы, когда что-то, подтверждающее написанное, принимается мозгом, а противоречащие - просто выкидывается и забывается. А в реальности все люди разные.
Цитата:
Какая-то даже местами зависть берёт, когда видишь, как радуются землякам в любом дёнер-кафе. Придите в русское заведение или фирму, почувствуйте разницу.
Так что вот. Зашел. Разницу не почувствовал. Наталья - справа. |
|
07.12.2012, 11:04 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Но идеи поиска мест отдыха с опцией "там нет русских" среди соотечественников крайне развиты - объективно. Многие гордятся, если их приняли за кого то другого. Цитата:
Гороскопы это серъезно. И они слишком часто попадают поэтому и не выкидываются людьми. Однако общие черты у усредненного большинства есть. Даже ваш пример в статье разобран: "но я на полном серьёзе сильно бы удивился, если бы увидел, к примеру, русское кафе, куда бы русский начальник нанял русский персонал. " |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-2). |
07.12.2012, 11:35 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Хороший комментарий к статье написан: Цитата:
так вот - большинство "бывших наших" поделились у меня в голове на 2 группы - одни выглядели какими-то очень странными - как будто умственно отсталыми или очень ограниченными что-ли. Я недоумевал - взрослый 50-летний человек - а мысли, реакции и вообще - тип мышления и общения - как у 13-летнего туповатого подростка.
и несёт постоянно какую-то ересь. другие - были как-то примитивно хитры (причём хитры как-то глупо - так что этого невозможно не заметить) - с желанием как-то меня наебать, под лозунгом "мы, гусские, своих не обманываем". ничего подобного мною не было замечено у "бывших наших", которые успешны и нормально зарабатывают или просто состоятельны и живут в своё удовольствие. может быть правда - дело в трудностях жизни и комплексах? |
|
07.12.2012, 11:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
... 06-12-2012 около 16.10 на пересечении улиц Дмитровское шоссе и 800-летия Москвы неизвестные на Mercedes, преградив путь Renault, вышли из автомашины и, угрожая предметом, похожим на автомат, разбили боковое стекло автомашины, откуда забрали сумку с деньгами В Вене водитель автобуса сдал в полицию обнаруженную забытую сумку с 390 тыс. евро |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |
07.12.2012, 11:58 | #6 |
Гость
|
К чему эти пропагандонские приёмы?
Примеров, когда сумку с деньгами водители возвращали и в Москве имели место быть. Тем более, не только в Москве и не только водители . http://www.meta.kz/novosti/oddly/559...zabytye-v.html Прочитайте криминальные хроники Вены: там тоже стреляют. Последний раз редактировалось Копалкин; 07.12.2012 в 12:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-1). |
07.12.2012, 12:04 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Из личного опыта: неск. лет назад на испанских островах ощутимо помогла девушка из Питера, которая там работает риелтером и живет ок. 10 лет. Нужно было найти, съездить в медклинику (услуга медстраховкой не покрывалась) на другом конце острова. Она потратила полдня, совершенно бескорыстно. С английским там, кстати, не важно p.s. rent-a-car, кстати, брали в агенстве у бывших соотечественников (приехали туда на ПМЖ из Украины). остались довольны (ничего похожего на историю в "Брат-2" не было) |
|
07.12.2012, 13:29 | #8 |
Banned
|
Я вам так скажу: первые 3 года в Вене я с соотечественниками сознательно не общался, чтобы достигнуть должного уровня в немецком. Потом попробовал... но что у меня общего с "русскими женами"? Я ей - о работе, она мне - о пеленках и муже.
Теперь у нас в компании есть русские. Разумеется, мы все помогаем друг другу по возможности. Инго (австриец) помогал срубать плитку с пола. Илья (русский) отвозил велесипед за тридевять земель, когда я сломал ногу. О чем все это свидетельствует? Ни о чем, все зависит от конкретных людей. Извини, fed, поддамся на провокации: мне кажется, не стоит черпать вдохновление в чайхане, авторы (часто справедливых наблюдений) путают этнос и культуру. Русские приезжают из достаточно развитой индустриальной страны, в которой подавляющая часть населения живет в городах, исповедует христианство и говорит на языке индоевропейской группы. Не стоит ожидать, что в среде выходцев из такой страны будет тот же уровень землячества, что у бывших турецких или китайских крестьян. Американцы за рубежом тоже не будут искать родную жилетку, чтобы поплакаться. Последний раз редактировалось EVGL; 07.12.2012 в 13:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (0), ax_mct (1), (1). |
07.12.2012, 15:42 | #9 |
Гость
|
Цитата:
"На Родине ... почти никогда не говорили о работе. Не из-за табу "о работе и деньгах - ни слова", а просто... зачем об этом вообще говорить? Неужто нет тем поинтереснее? В Германии я уже привык, что любой новый знакомец сразу же заводит волынку о "кем-работаешь-сколько-зарабатываешь-кризис-безработица-всё-плохо". После этой первой трели неизменно идёт вторая "быт-квартира-налоги"." Он не простит. Цитата:
Не знаю, не знаю. Те же ирландцы даже в москве умудрялись устраивать свои народные праздники. |
|
07.12.2012, 15:57 | #10 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Вот вот
"На Родине ... почти никогда не говорили о работе. Не из-за табу "о работе и деньгах - ни слова", а просто... зачем об этом вообще говорить? Неужто нет тем поинтереснее? В Германии я уже привык, что любой новый знакомец сразу же заводит волынку о "кем-работаешь-сколько-зарабатываешь-кризис-безработица-всё-плохо". После этой первой трели неизменно идёт вторая "быт-квартира-налоги"." Цитата:
Как правило выезжают отнюдь не крестьяне а наиболее мобильные + востребованные кадры. Что из китайцев что из турков. Только некотрые не уловившие тенденций прутцо обратно
Последний раз редактировалось EVGL; 07.12.2012 в 16:00. |
|
07.12.2012, 16:19 | #11 |
Гость
|
Крайне редко.
Цитата:
Ужос. |
|
08.12.2012, 12:39 | #12 |
NavAx
|
Эта статья скорее не об особенностях русских эммигрантов, а об особенностях автора.
Ничего особенного в русских нет. Ведут себя так же, как и все прочие эммигранты. Довольно активно общаются со своими. Дружатся, помогают, друг другу и свежеприехавшим. Но это делается только если люди приятны друг другу. Или связаны родственными связами. Точно так они вели бы себя и в России. Если же человек в неадеквате или принадлежит к одиозным субкультурам, то мало кто станет усердствовать, чтобы ввести такую личность в круг своих друзей. Такой человек начинает себя чувствовать одиноким и затравленным. Ну так и в России таких людей пруд пруди. Переезд, в этом смысле, мало что меняет. Опять таки, если человек приятный, то язык и раса это уже второстепенные вещи.
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (3). |
09.12.2012, 01:30 | #13 |
Banned
|
Русские действительно скорее опасаются друг друга как за границей так и перед ней.
Слишком большая группа людей исторически перемешанная и неоднородная. Если бы русские жили бы только в Санкт-Петербурге и скажем их было 5 миллионов как тех же финнов, шотландцев и т.д. то были бы одной большой семьей. А когда просто общий язык и более ничего то... Кстати в Европе наибольшое количество русскоязычных составляют мигранты из Латвии, Литвы и Эстонии. Немалая часть из них просто нацелена паразитировать на социальной помощи. В то же время если в Лондоне все делают вид на детских площадках что не знают русский язык, то в удаленных уголках Англии и Шотландии всегда при звуках русской речи стараются познакомиться. И при наличии общего интереса общаются всегда. Такое явление как русские школы для детей по выходным есть почти в каждом крупном городе на общественных началах. |
|
09.12.2012, 22:58 | #14 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
10.12.2012, 00:31 | #15 |
Участник
|
А мне нравится моя работа и мне интересно о ней говорить.
Что делать? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1), ikopyl (1). |
10.12.2012, 09:17 | #16 |
Участник
|
Получать удовольствие от жизни! )))
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1), George Nordic (2). |
10.12.2012, 15:53 | #17 |
Гость
|
Цитата:
Более того при в общем то одинаковом культурном уровне наблюдал что те же французы довольно быстро сбивались в стайки по вечерам (в отличии от немцев или наших к примеру). Наши сбивались не в пример реже, как правило на почве воллейбола. |
|
10.12.2012, 17:51 | #18 |
программист
|
В общении важней не о чем вам интересно говорить, а о чем собеседникам интересно слушать. Хорошо если у вас одни аксаптисты в окружении. Остальным за столом вряд ли будет интересно узнать какой отчет вы сегодня создали на работе или что программист Вася нахамил консультанту Коле в обеденный перерыв.
|
|
10.12.2012, 19:49 | #19 |
программист
|
По поводу общения с соотечественниками заграницей. Мы и тут на Родине после первого знакомства продолжаем общаться дай бог если с 1-2% новых знакомых (в Мск и того меньше). Отчего все ждут, что приехавшему за границу человеку вдруг начнут на шею вешаться и заботиться о его судьбе?
Особенно порадовало: После переезда я на полном серьёзе первые 2-3 года пытался навести мосты, знакомясь с "нашими". Только что переехавшим в Мск тоже свойственно искать комьюнити земляков. Сам это проходил. Сейчас тоже иногда находится очередной земляк, который обижается что это я не рад вдруг все бросить и "пообщаться". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
11.12.2012, 08:30 | #20 |
северный Будда
|
poravalit - это такая помойка, что делать на основе постов оттуда какие-либо выводы нельзя в принципе. нормальные адекватные люди там так же редки, как снег в Индонезии.
мой личный опыт полностью совпадает с фразой
За это сообщение автора поблагодарили: ap (1), (1). |