13.12.2012, 14:15 | #1 |
Участник
|
Warehouse space utilization in Dynamics Ax 2012 R2
Добрый день.
Не могли бы вы взглянуть на 10 минутное видео на Youtube. Warehouse space utilization report on Youtube Что думаете? Коллеги интересуються. Спасибо!
13.12.2012, 14:29 | #2 |
Модератор
|
Думаю - а как наши warehouse manager-ы сейчас это планируют (если планируют)
13.12.2012, 14:56 | #3 |
северный Будда
|
Я не warehouse manager (поэтому не претендую на истину в последней инстанции), но кмк это не особо полезная вещь. Я считаю, что в такого рода отчёт надо выводить проблемные ситуации, а не всё подряд. Ну т.е. если мы смотрим перегруз, то надо выводить только его и только тогда, когда он есть. А так получается новогодняя ёлочка, из которой ещё надо вычленить нужную инфу.
13.12.2012, 15:26 | #4 |
Moderator
|
Всегда интересовался, почему в Аксапте нету информации об объеме в inventSum. Достаточно элементарно реализуется, поскольку удельный объем в 99% случаев зависит от номенклатуры и номенклатурной аналитики. Я когда делал собственный WMS в Аксапте, тупо добавил два объема - один фактический (на основании physicalInvent), второй - запланированный (На основании Ordered). После этого рассчет расстановки товара по ячейкам стал намного проще и быстрее. Да собственно и на более высоком уровне проконтроллировать стало намного легче...
|
|
13.12.2012, 19:40 | #5 |
Участник
|
Показал данную фичу клиенту(сейчас там стоит ах2009), говорит, что отчет был бы однозначно полезным для его склада.
|
|
13.12.2012, 22:59 | #6 |
Участник
|
Добавляли в форму в наличии кол-во паллет и общую массу. И аналогично в форму спланированных заказов. Указанный отчет - логичное продолжение. Для производственных компаний с работой "на склад" очень полезная штука должна быть.
|