24.02.2004, 11:53 | #1 |
Участник
|
Отчет по остаткам ТМЦ на складах в разрезе бух.счетов
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, где в Аксапта можно посмотреть отчет, по которому было бы видно остатки материалов в разрезе бухгалтерских счетов. Я что-то такого ни как не могу найти. Заранее благодарен. |
|
24.02.2004, 15:37 | #2 |
Участник
|
Добрый день!
В системе стандартно есть отчет "Физ. наличие по группам", находится он в модуле "Управление запасами". В системе каждая номенклатурная единица однозначно относится к "Номенклатурной группе" (в ней настраивается бух. счет учета материала). Т.е. если у Вас в плане счетов 7 субсчетов на 10 счете, то по идее можно и номенклатурных групп создать 7. И формировать отчет по конкретной ном. группе (в нашем случае по определенному бух. счету). Правда если группировка в ном. группы идет по другим критериям, здесь сложнее... нужно будет в запросе на формирование отчета перечислить все ном. грппы, настроенные на один бух. счет. Всего наилучшего... |
|
24.02.2004, 18:47 | #3 |
Участник
|
2 mpa
Бух. счет на который пришла номенлатура (в случае закупки) может зависить не только от номенклатурной группы, но и от группы(кода) поставщика. Как быть в этом случае? |
|
24.02.2004, 18:56 | #4 |
Участник
|
в стандартной версии такого нет.
и не должно быть. контрольный вопрос: с какого счета система должна списывать номенклатуру, полученную от разных поставщиков, при условии, что система заранее не знает какую конкретно партию она продает? Партия (здесь 1Совская партия называется лот) определяется не при продаже, а при регламентной процедуре закрытия склада. |
|
25.02.2004, 08:44 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
контрольный вопрос: с какого счета система должна списывать номенклатуру, полученную от разных поставщиков, при условии, что система заранее не знает какую конкретно партию она продает? Мне лишь хочется, чтобы в отчете по складу был указан счет, на котором числится данная номенклатура. |
|
25.02.2004, 09:46 | #6 |
Участник
|
а при чем здесь поставщики?
|
|
25.02.2004, 11:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
2 mpa Бух. счет на который пришла номенлатура (в случае закупки) может зависить не только от номенклатурной группы, но и от группы(кода) поставщика. Как быть в этом случае? |
|
25.02.2004, 12:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mpa
Согласен, может зависить. Для такого случая данный отчет не подойдет. Хочу примерно следующее: 001 Веник 10шт 300руб. 12 склад бух.счет 10.6 002 Метла 5шт 50руб. 12 склад бух.счет 10.6 001 Веник 5шт 50 руб. 12 склад бух.счет 10.5 от какого-то хитрого поставщика Так нельзя? |
|
25.02.2004, 12:34 | #9 |
Участник
|
Проблема не в том, чтобы увидеть оприходованные остатки, а в том, как Аксапта будет списывать такой товар, с какого счета
http://www.axforum.info/forums/showt...8860#post28860 |
|
25.02.2004, 12:35 | #10 |
Участник
|
Я тоже хочу, но...
На складе 15 веников А теперь 3 из них передали, на другой скалд. Какие теперь остатки на складах? Сопоставление приходов и расходов будет выполнено только после закрытия склада, об этом mazzy и писал. Т.е. так нельзя. |
|
26.02.2004, 00:53 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Собственно отсутствие привязки складских групп аналитик ( аналитических счетов оперативного учета) к счетам Главной книги для разнесения - это базовое отличие Axapta от других ERP-систем. Об этом много говорилось на форуме и не только. Вобщем приходится с этим жить и работать.
|