15.01.2013, 15:03 | #1 |
Участник
|
Глюки портала Ax2009
Решительно и бесповоротно занялся разбором последних непонятностей при разработке в Портале.
М-да, это, конечно, очень сильно разнится с разработкой во внутренней среде Аксапты, но об этом уже немало слов было сказано. Один из самых загадочных для меня моментов, это создание новой страницы по умолчанию для нового модуля. По хелпу нужно просто создать новый пункт в Web modules командой Создать Web module, а потом командой Разместить сгенерировать новую закладку на Портале. Но, перед тем, как это проверить, захотелось сгенерировать сам Портал. Но не визардом установщика, где ставится галочка для генерации нового узла, а из формы Администрирование/Интернет/Веб узлы кнопкой Создать узел. И здесь выскакивает сообщение "Microsoft Dynamics AX не может создать узел, поскольку службы Windows SharePoint Services не установлены на этом компьютере". Хотя, естественно, службы установлены и узел портала можно легко генерить из центра управления SharePoint 3.0 Интересно, никто не разбирался с этим явлением? Где нужно поставить точку остановки, чтобы посмотреть какие таблицы участвуют? Или, может быть, просто в каких-то таблицах прописать учетные данные для SharePoint? И еще один важный для меня вопрос... Кто-нибудь пробовал создать и разместить новый главный модуль портала? То есть, сделать свой отдельный портал без привычной функциональности? Ну, то есть, новый главный модуль в АОТе создается и даже размещается (я так понимаю, в базе ШП и на ИИС), но как такой отдельный сайт генерировать и запустить-то? Об этом хэлпы и руководства умалчивают. Только про дочерние модули... Последний раз редактировалось Narayana; 15.01.2013 в 16:30. |
|
|
|