16.01.2013, 19:36 | #1 |
Участник
|
Best programmer ever
Цитата:
Лучший программист компании аутсорсил работу китайцам и проводил рабочий день в фейсбуке и реддите
Аудит системы сетевой безопасности одной из значимых американских компаний привел к неожиданному открытию и массе новых впечатлений для руководства: местная звезда программирования, девелопер, неоднократно признававшийся лучшим по результатам кварталов, зааутсорсил свою работу китайским субподрядчикам, а сам по восемь часов на рабочем месте сёрфил интернет и общался в соцсетях. http://dev.by/blogs/main/best-programmer-ever |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (3). |
16.01.2013, 19:55 | #2 |
Banned
|
Моя мечта Учитывая что я имею право так делать легально.
Но это хорошо там где есть самодостаточные спецификации которые можно просто переслать. В нише AX так бывает редко, и быстрее самому сделать чем готовить такие спецификации да еще и в условиях постоянно меняющихся требований. |
|
16.01.2013, 20:03 | #3 |
Moderator
|
К вопросу о настоящих программистах: Надеюсь все читали бессмертную классику?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (5), gl00mie (3). |
17.01.2013, 10:08 | #4 |
Модератор
|
Человек просто вырос из программиста в предпринимателя. Это нормально
17.01.2013, 17:41 | #5 |
Разработчик
|
читайте комментарии тоже - по делу в них пишут:
Цитата:
http://dev.by/blogs/main/best-progra...r#comment34831
И раньше любили пугать байками о китайских (и индийских) программистах, которые работают за еду, пока неожиданно не выяснилось, что зарплаты китайских (и индийских) программистов выше, чем местных. Цитата:
Тот кто это написал, видимо не очень знаком со спецификой штатов. Чел попался на нарушении полисей, открыл третьей стороне доступ в VPN + еще и обманывал. Ему повезло, если все закончилось увольнением. Скорее всего еще подадут в суд.
Последний раз редактировалось perestoronin; 17.01.2013 в 17:44. |
|
17.01.2013, 18:13 | #6 |
Участник
|
в случае что зарплаты выше по делу пишут? Понятно....
Да, ну и история, сейчас даже по телеку в новостях про нее рассказывали. А вообще зря они такого человека уволили, это каким надо быть сильным менеджером что бы свалить всю работу на другой континент Китайцам, про код которых как и про Индусский ходят легенды, в другой часовой пояс и при этом так все организовать, что весь день маяться от безделья сидением в интернетах. Впрочем, я думаю он не сильно расстроился |
|
17.01.2013, 23:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
в случае что зарплаты выше по делу пишут? Понятно....
Да, ну и история, сейчас даже по телеку в новостях про нее рассказывали. А вообще зря они такого человека уволили, это каким надо быть сильным менеджером что бы свалить всю работу на другой континент Китайцам, про код которых как и про Индусский ходят легенды, в другой часовой пояс и при этом так все организовать, что весь день маяться от безделья сидением в интернетах. Впрочем, я думаю он не сильно расстроился Там вам не здесь, вполне возможно что он давал им и доступ к критичным данным. В таких случаях штраф может быть такой, что еще его внуки будут расчитываться. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
18.01.2013, 03:45 | #8 |
NavAx
|
Журналисты, как обычно, уцепились за красивую историю, не удосужившись проверить ее достоверность. Изначально это был просто пост подразделения безопасности в корпоративном блоге, на который, до этой статьи, никто не заходил.
В статье куча ляпов и несостыковок. 1. "U.S. critical infrastructure company" обычно не имеют VPN доступа вообще. Там даже флешку не воткнешь. 2. Запрет на побочные работы является типичной частью контракта. Обязательной, если контора занимается гос. заказами. Движение средств по левым заработкам он просто не смог бы скрывать так долго. 3. Как бы хорошо подрядчики не кодили, без уточнения спецификаций, вычитки кода и ловли багов не обойтись. Это не позволило бы ему целый день бездельничать. Особенно, если он тянул несколько проектов одновременно. Красивая сказка, но не очень правдоподобная.
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |