22.02.2013, 20:14 | #1 |
Участник
|
AX2012. Отчеты, унаследованные от RunBaseReport
Коллеги, Добрый вечер.
Наверняка, в каждой компании есть работающие отчеты, построенные на базе класса RunBaseReport. В некоторых, возможно, их больше, чем каких-либо. Все интернет-конференции, какие-то статьи, ссылки говорят о том, что это в АХ2012 похоронено. Меня интересует вопрос. Как это похоронено? Намертво с осиновым колом в сердце? Или все таки не совсем, а с возможностью "выползти ночью"?. Проще говоря : будет ли жив этот базовый класс?. Если нет, можно ли его будет перетянуть через экспорт/импорт так, что отчеты будут выходить на экран как и раньше?. Будет ли это похоже на удаление ненужных полей старой версии (например, было ****, стало del_****. Т.е. его стандарт не использует, но и окончательно не удаляет, пока))? Я, думаю, все понимают какой объем работ необходим, чтобы дизайн отчетов(это только в лучшем случае), работающих на версиях 2.5-9 перенести в SSRS. Спасибо
22.02.2013, 22:02 | #2 |
Administrator
|
Класс на месте, никто его не удалял. Старые отчёты тоже работают (ветка Reports в AOT сохранилась, но стандартных отчётов в ней нет, только кастомизирваные). Вероятнее всего, старый дизайн вам удастся использовать без проблем, но, возможно, придётся исправить выбор данных.
А вообще, если перейдёте на 2012, старые отчёты вам в перспективе всё равно лучше на SSRS перевести, по-моему. Хотя бы для того, чтобы у пользователей не было вопросов, почему одни отчёты в Excel сохраняются, а другие - нет.
23.02.2013, 01:43 | #3 |
Участник
|
Спасибо, Максим. Вы меня одушевили ))
|