28.02.2013, 13:23 | #1 |
Участник
|
Финансовый отчет, сальдо с аналитикой и без
Версия приложения DAX 2009 SP1 R7.
Доброго времени суток всем. В отчете используется главное и дополнительное фокусирование. Главное - счета ГК, дополнительное - центры затрат. Вопрос. Можно ли получить в финансовом отчете сальдо на дату по счету ГК без учета дополнительного фокусирования? Какие фильтры необходимо настроить в настройке итоговой колонки? |
|
28.02.2013, 14:22 | #2 |
Участник
|
В Определении строки для главного фокусирования можно настроить в Конструкторе структуры сразу сложный двухуровневый отчёт для комбинации Счет-ЦЗ. Кстати, в демобазе американской есть примеры таких отчётов (там только %ИМЯ поправить на %NAME в описании строк). Или принципиально, чтобы было ДВА фокусирования?
|
|
28.02.2013, 15:23 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
В Определении строки для главного фокусирования можно настроить в Конструкторе структуры сразу сложный двухуровневый отчёт для комбинации Счет-ЦЗ. Кстати, в демобазе американской есть примеры таких отчётов (там только %ИМЯ поправить на %NAME в описании строк). Или принципиально, чтобы было ДВА фокусирования?
К варианту использования комбинации СчетГК-ЦЗ присматривался сразу, но меня смущает вопрос в целесообразности и правильности использования такой конструкции, поскольку это строчная часть отчета, а как я писал выше, аналитика ЦЗ будет отображаться не в строках а в столбцах. Есть конечно еще вариант закрывать доходные\затратные счета на аналитику, что-то типа "закрытие месяца". Но это уж совсем как-то дико выглядеть будет. Последний раз редактировалось Needles; 28.02.2013 в 15:46. |
|
28.02.2013, 17:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Needles (1). |
28.02.2013, 17:16 | #5 |
Участник
|