17.03.2004, 13:31 | #1 |
Участник
|
Описание процессов
Привет всем!
Я на данный момент занимаюсь описанием бизнес - процессов. У меня возник вопрос в чем лучше описывать бизнес-процессы (мне предложили BPwin). Может есть другие варианты, лучше? Заранее прошу прощения если вопрос некорректный |
|
17.03.2004, 13:42 | #2 |
Dynamics 365 MR
|
Re: Описание процессов
Цитата:
Изначально опубликовано AVP
Привет всем! Я на данный момент занимаюсь описанием бизнес - процессов. У меня возник вопрос в чем лучше описывать бизнес-процессы (мне предложили BPwin). Может есть другие варианты, лучше? Заранее прошу прощения если вопрос некорректный С моей точки зрения - бизнес-процессы предприятия, али реализованные в системе лучше всего описывать с помощью BPwin'a (в методологии IDEF0 и IDEF3 ... + чуть-чуть DFD по надобности) оно и понятнее человеку со стороны, и позволяет представить картину как в целом, так и с требуемой степенью детализации. |
|
17.03.2004, 18:28 | #3 |
Участник
|
Re: Re: Описание процессов
[QUOTE]Изначально опубликовано Vadim Korepin
[B] есть ещё и Rational и ARIS и ещё много чего - тут главный вопрос не инструмент, а методология и соответственно подход - структурно-ориентированный (например IDEF) или объектно-ориентированный (например RUP). С каких это пор RUP стал методологией описания процессов. Насколько я знаю RUP - способ создания ПО. объектно-орентированный подход к описанию процессов - Use Case UML А по поводу выбора методики и описания процессов задавайте конкретные вопросы чем смогу помогу . |
|
18.03.2004, 06:17 | #4 |
Соучастник
|
Re: Re: Re: Описание процессов
Цитата:
Изначально опубликовано Fisher
С каких это пор RUP стал методологией описания процессов. Насколько я знаю RUP - способ создания ПО. http://www-306.ibm.com/software/awdtools/rup/faq/ http://www-106.ibm.com/developerwork...brary/354.html Иными словами: RUP - громоздкий набор подходов(методик) и средств(инструментов) для использования этих подходов. UML одно из средств(инструментов).