09.10.2013, 11:35 | #1 |
Участник
|
Бюджетирование AX2012 RU2- контроль нескольких бюджетов
Не получается добавить в бюджетный контроль несколько бюджетных моделей.
А именно: в Бюджетирование - Настройка - Бюджетный контроль - Конфигурация бюджетного контроля - Назначение бюджетных моделей я добавил ещё одну строчку, при этом пришлось для неё создать новый Период бюджетного цикла и бюджетный цикл, иначе Акса ругается "Бюджетный цикл FY2013 уже используется в пределах конфигурации бюджетного контроля." Далее иду в Определение правил бюджетного контроля, создаю там новое правило, чтобы оно работало с новым Периодом, указываю Критерий такой же как в существующем правиле и получаю ошибку "Критерии, определенные в правиле бюджетного контроля ххх, представляют комбинации аналитик, которые уже используются в существующем правиле бюджетного контроля. Прежде чем сохранить запись, необходимо изменить критерии для правила бюджетного контроля." Получается замкнутый круг - для второго бюджета надо создать новый период, но нельзя сделать контроль нового периода. Как же настроить контроль для нескольких моделей бюджета (например, БДР и БДС)? Последний раз редактировалось mnt_dx; 09.10.2013 в 11:38. |
|
14.07.2015, 13:39 | #2 |
Участник
|
Добрый день! У меня такой же вопрос. Поделитесь, пожалуйста, кто как решил эту проблему.
|
|
14.07.2015, 15:19 | #3 |
Участник
|
Насколько мне известно, функционал Бюджетного контроля контролирует только БДР в заявках на покупку, закупках и командировках. Контролируемые документы настраиваются. А контроля БДС нет, так как по сути БДС - это БДР с учетом условий оплаты
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |
14.07.2015, 16:03 | #4 |
Участник
|
Да, согласна. Но у меня вопрос был, как настроить БК для нескольких моделей бюджета. Сейчас сделала 2 разных бюджетных цикла с одинаковыми периодами и указала их для разных моделей - АХ не ругнулась. Буду смотреть дальше, спасибо.
|
|
11.12.2015, 12:56 | #5 |
Участник
|
Интересно, как срабатывает проверка по разным циклам: как система понимает, по какой модели проводить проверку?
|
|
Теги |
бюджетирование, ax2012, бюджетный контроль |
|
|