16.10.2013, 12:59 | #1 |
Участник
|
ASP pages or WebResourse
Добрый день!
В двух словах - есть задача: На сущности Договор разместить кнопку, которая бы вызывала отделению страницу (не сущность) с предопределенными полями: количество, сумма, дата и т.д. В поля надо вводить данные, и после нажатия кнопки "Создать" должны создаваться отдельные записи. Например, страница содердит строки 1. Дата 16.02.2013. количество 5, сумма 700 1. Дата 10.05.2013. количество 7, сумма 1000 Создаем две записи сущности счет. Как проще сделать? Создать вэб страницу HTML, при нажатии кнопки открывать страницу, при ее закрытии создавать записи? Последний раз редактировалось GetLucky; 16.10.2013 в 13:04. |
|
16.10.2013, 13:12 | #2 |
Участник
|
Если планируется размещение решения под CRM Online, то однозначно html страничка в WebResourse, на которой записи будут создаваться на javascript, через обращения к crm сервису.
Если нет, то как больше нравиться - по сложности примерно одинаково. |
|
16.10.2013, 13:16 | #3 |
Участник
|
Я Ваш вопрос не понял сильно, но я бы не делал ASP страницы.
HTML позволяет все сделать что Вы описали. Cоздать запись и все прочее. И это будет поддерживаемо и переносимо в решении, а не отдельными приложениями в сайте CRM. По себе могу сказать, что я не видел консультантов, перенести на сервер заказчика ASP страницы или asmx сервисы. А это все время |
|
16.10.2013, 13:26 | #4 |
Участник
|
Цитата:
И это будет поддерживаемо и переносимо в решении, а не отдельными приложениями в сайте CRM.
По себе могу сказать, что я не видел консультантов, перенести на сервер заказчика ASP страницы или asmx сервисы Мне пока надо концептуально оценить возможность реализации требования в CRM. Последний раз редактировалось GetLucky; 16.10.2013 в 13:29. |
|
16.10.2013, 13:33 | #5 |
Участник
|
Нашел на SDK, по идее на должно быть никаких проблем.
|
|
16.10.2013, 13:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
И создать REST или SOAP запрос к CRM для работы с данными. И нарисовать красивую страницу. и повторяюсь Support полный. |
|
16.10.2013, 13:39 | #7 |
Участник
|
|
|
16.10.2013, 13:47 | #8 |
Участник
|
А еще вопрос: Rest нормально создает MultipleRecord, в плагинах они создаются через цикл, а здесь каким образом?
|
|
16.10.2013, 17:38 | #9 |
Участник
|
rest тоже только циклом.
soap либо циклом, либо попробовать через ExecuteMultipleRequest. |
|
17.10.2013, 12:14 | #10 |
Участник
|
У REST есть возможность создать полу ExecuteMultipleRequest. Точнее за один запрос 1 запись и N дочерних. У меня не запахал только на связи сам на себя в incedente на остальных связях сам на себя не пробовал.
|
|
18.10.2013, 13:06 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Нарисовал кастомную html страничку, определил сылку на внешний вэб ресур JS, который собственно и должен при вызове создавать записи, но почему-то со страницы не вызывается функция. Хотя код элементарный: Цитата:
Ссылка на вэб-ресурс:
Пробую две формы записи: Цитата:
<script src="/WebResources/new_creating_payments.js" type="text/javascript"></script> <script src="../scripts/new_creating_payments.js" type="text/javascript"></script> Вызов функции при нажатии на кнопку: Цитата:
<input style="width: 149px;" onclick="CreatePayments_()" type="button" value="Создать платежи">
Ошибка IE: "CreatePayments_" не определено! Подскажите, проблема в том, что в теге script неправильно указана ссылка? Последний раз редактировалось GetLucky; 18.10.2013 в 13:11. |
|
18.10.2013, 14:02 | #12 |
Участник
|
Название ресурса содержит суффикс .js или нет?
|
|
18.10.2013, 14:22 | #13 |
Участник
|
|
|
18.10.2013, 15:50 | #14 |
Участник
|
А кто-то делал кастомную html страницу и из нее вызывал функцию на событие onclick, которая расположена в другом веб-ресурсе?
В сети не нашел релевантного объяснения это проблемы. Да, есть ссылки в блоге http://social.microsoft.com/Forums/e...crmdevelopment, но там речь о том. как указывать путь к файлу, по сути можно записать относительный путь к файлу <script src="new_creating_payments.js" type="text/javascript"></script>, но никакая форма записи не работает. Я перепробовал почти все комбинации, может есть идеи, подскажите. Или функцию внутри тега input надо как-то по-другому определять? Кто практически сталкивался с такой задачей? Кстати, я подключил XRM библиотеку: Цитата:
<script src="ClientGlobalContext.js.aspx" type="text/javascript"></script>
Последний раз редактировалось GetLucky; 18.10.2013 в 16:02. |
|
18.10.2013, 17:21 | #15 |
Участник
|
Уверен, однозначно ошибка в определении функции внутри input.
CSS норм загрузилась. В сети нашел пару аналогичных вопросов, но решения нет. Вот мои inputы, ругается, что функция не определена. Может во благо сообщества кто-то поможет Цитата:
<input onclick="javascript:CreatePayments_()"; value="Создать платежи" type= "button" style="width: 149px">
Цитата:
<input type="button" onclick="CreatePayments_()" value="Создать платежи"> </input>
Последний раз редактировалось GetLucky; 18.10.2013 в 17:28. |
|
22.10.2013, 13:03 | #16 |
Участник
|
HTML
Код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Анкетирование</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta content="IE=edge" http-equiv="X-UA-Compatible"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css" /> <script src="../../ClientGlobalContext.js.aspx"></script> <script src="../script/json2.js" type="text/javascript"></script> <script src="../script/libraryCrmFunctions.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/underscore.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/tm.questionnaire.js" type="text/javascript"></script> </head> ... Код: new_/script/json2.js new_/script/libraryCrmFunctions.js new_/questionnaire/js/jquery.min.js new_/questionnaire/js/underscore.js new_/questionnaire/js/tm.questionnaire.js new_/questionnaire/index.html |
|
|
|