20.03.2014, 12:52 | #1 |
Участник
|
Настройка сводного плана - вероятность в %
Всем привет!
В настройках сводного плана в MS DAX 2009 есть параметр Вероятность в %. В справке про него сказано: "Здесь выбирается вероятность получения фактического заказа на продажу из предложения по продажам. При сводном планировании будут учитываться предложения по продажам с вероятностью не менее указанной". Но я проштудировал всё, что касается создания предложений по продажам - нигде не написано, как задавать этот процент Единственная теоретическая возможность задавать процент вероятности сделки, это - через поле Код возможной сделки на закладке Другое. Он ведёт на форму Возможности (CRM/Обычные формы/Возможная сделка: подробности). Но в справке я нигде не нашёл, как это делать... Буду признателен, если кто-нибудь расзъяснит, как можно задать этот параметр или даст ссылку где почитать. С уважением, Николай |
|
20.03.2014, 13:31 | #2 |
Участник
|
Расчеты с клиентами \ Предложение по продажам
в строках на вкладке "Разное", "Процесс продаж \ Вероятность %" ((SalesQuotationLine.ProbabilityId) на основе этих строк генерятся Складские операции (где фиксируется данная веротяность inventTrans.ProbabilityId) При формировании сводного планирования, система берет в расчет только те строки, вероятность которых будет больше заданного в параметрах сводного плана (ReqPlanSched.smmQuotationProbabilityId) |
|
20.03.2014, 13:38 | #3 |
Участник
|
При сохранении предложения по продажам система предлагает создать возможную сделку. Воспользуйтесь этим. Или создайте сделку вручную, в ней укажите клиента или деловое отношение, которое используете в предложении по продажам, там нет особых сложностей. В возможной сделке есть поле "Вероятность в %", это то, что Вам нужно...
За это сообщение автора поблагодарили: R.Safianov (1). |
20.03.2014, 14:03 | #4 |
Участник
|
Странно, но у меня нет поля SalesQuotationLine.ProbabilityId.
Нет также на форме Расчёты с клиентами\Обычные формы\Сведения о предложениях по продажам в области строк на закладке Разное группы полей Процесс продаж . И при сохранении предложения по продажам система не предлагает создать возможную сделку Может быть, у нас разные версии? У меня 2009 (5.0.1500.2985) |
|
20.03.2014, 17:58 | #5 |
Banned
|
В новых версиях "Вероятность" есть только на Opportunity, т.е. в карточке будущего клиента.
|
|
20.03.2014, 18:05 | #6 |
Участник
|
Всем спасибо за ответы!
В принципе я понял. Вероятность - атрибут возможности (smmOpportunityTable) в CRM. Возможность может включать в себя Предложения по продажам. Если это так, то для предложения по продажам может быть указана вероятность. |
|
|
|