13.04.2004, 18:19 | #1 |
Участник
|
Пресчет единиц измерения
Всем привет!
С помощью какого класса или каких-то других методов можно реализовать пересчёт единиц измерения. Пользователь выбирает, допустим, килограммы и в отчет выбрасываются данные в килограммах, хотя в заказах номенклатура может быть в литрах, штуках и т.п. |
|
13.04.2004, 18:27 | #2 |
NavAx
|
У таблицы UnitConvert есть статический метод
static Qty qty( Qty qtyFrom, UnitID unitFrom, UnitID unitTo, ItemId itemId, boolean roundOff = true) это оно и есть.
13.04.2004, 18:31 | #3 |
Участник
|
Спасибо
|
|
14.04.2004, 09:59 | #4 |
Участник
|
Даже более того!
Для этого существует специальный класс: InventItemUnitConvert у которого есть метод: Qty qty(Qty qtyFrom, UnitID unitFrom, UnitID unitTo, ItemId _itemId, boolean roundOff = true) Должен также заметить, что когда я задавал на форуме подобный вопрос вот здесь: http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=4523 ряд уважаемых товарищей высказывал сомнения в целесообразности подобной операции. Я думаю, не будет лишним учесть и их соображения.
14.04.2004, 10:17 | #5 |
NavAx
|
Это уже дело вкуса... результат один, да и код на самом деле один работает
14.04.2004, 10:32 | #6 |
Участник
|
Lazy_Tiger: Спасибо!
Oz : Тоже спасибо! Соображения ваших собеседников прочитал. В моей задаче нужно только посмотреть, сколько каждый клиент взял у нас продукции. Данные выгружаются в Excel и никакого влияния на систему не оказывают. Хотя, по этим данным может сложиться не верное впечатление, если пересчет не корректный. |
|