![]() |
#1 |
Участник
|
Контракты
Всем доброго времени суток.
В рамках одной CRM2011 работает несколько юр. лиц, все внесены на уровне организаций. Стоит задача в контрактах определить с кем из этих юр. лиц заключен контракт. Казалось что все просто, добавил новое поле (подписант), сделал его поиском по организации, даже успел обрадоваться, что все так легко получилось... Но после добавления организации в это новое поле контракт привязывается к подписанту, а не к организации покупателю. В результате при входе в организацию-покупателя контрактов нет, все они в организации-подписанте, что естественно недопустимо. Голову ломал, с бубном ходил, разные типы связей пробовал, но кроме как сделать это через список ничего в голову не приходит, но способ кривоватый, на мой взгляд, и в дальнейшем не позволит получать данные в нужном виде. Что посоветуют умудренные опытом? ![]() |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Честно говоря, не понял о чем мы. Не могли бы вы сформулировать мысль иначе?
#3 |
Участник
|
Пробую иначе.
В контракте есть Клиент (Организация), с єтим клиентом контракт заключается, это понятно. Заключать контракт с этим клиентом может либо организация1, либо организация2... По сути получается что у контракта две организации: 1. Покупатель 2. Продавец Надо сделать так, чтоб было понятно кто продавец по контракту. |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
А по метке на форме не понятно?
#5 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Извините, но я тоже не особо понял в чем проблема.
Пару вопросов: 1. Контракт - стандартная сузность? 2. В рамках одной CRM2011 работает несколько юр. лиц, все внесены на уровне организаций. - явот этого я вообще не понял. (Доступ в CRM дан нескольким Юр.Лицам????) Давайте еще подсказки.
#6 |
Участник
|
Контракт - стандартная сущность
В одной БД работает несколько офисов одной компании, каждый офис - отдельное юр лицо со своими реквизитами, адресами и т.п. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Один контракт заключает головной офис компании, второй региональный в стране А, третий региональный в стране Б и т.д.
Может я не с той стороны захожу раз меня никто не понимает ![]() В итоге хочется получить: 1. полную статистику по заключенным договорам тем или иным офисом - это можно сделать и с помощью просто метки на форме, как предложил Артем. Если я правильно понял что имеется ввиду под меткой (комбобокс с выбором из списка в котором офисы, которые могут заключать договора) 2. Получить пачку отчетов (договоров, доп соглашений, приложений...) в которых бы фигурировали именно те офисы, которые заключили этот договор. Это с помощью метки не вижу как реализовать Последний раз редактировалось Vladislav Berman; 02.07.2014 в 20:48. |
|
![]() |
#8 |
Чайный пьяница
|
Скриншот формы покажите. Это самое простое объяснение вашей архитектуры.
#9 |
|
Цитата:
Сообщение от Vladislav Berman
![]() Один контракт заключает головной офис компании, второй региональный в стране А, третий региональный в стране Б и т.д.
Может я не с той стороны захожу раз меня никто не понимает ![]() В итоге хочется получить: 1. полную статистику по заключенным договорам тем или иным офисом - это можно сделать и с помощью просто метки на форме, как предложил Артем. Если я правильно понял что имеется ввиду под меткой (комбобокс с выбором из списка в котором офисы, которые могут заключать договора) 2. Получить пачку отчетов (договоров, доп соглашений, приложений...) в которых бы фигурировали именно те офисы, которые заключили этот договор. Это с помощью метки не вижу как реализовать Тут надо смотреть в сторону разграничения прав доступа и кастомизации дополнительной. Опять же, необходимо понять кто за что отвечает и как вносят данные в систему. Опиши более подробно ситуацию.
#10 |
Участник
|
К сожалению выложить скрин не могу. Это стандартная форма контракта и все поля в данный момент в ней как "из коробки".
Контракт вносит ответственный сотрудник того юр. лица, которое заключило договор, он же и ответственный по этому контракту. Уважаемый -O_o-, подтолкните к мысли ![]() |
|
![]() |
#11 |
|
Цитата:
Сообщение от Vladislav Berman
![]() К сожалению выложить скрин не могу. Это стандартная форма контракта и все поля в данный момент в ней как "из коробки".
Контракт вносит ответственный сотрудник того юр. лица, которое заключило договор, он же и ответственный по этому контракту. Уважаемый -O_o-, подтолкните к мысли ![]() А вот фиксирование пользователей, которые что-то там указали, дадут вам ответ на ваш вопрос. Потому как юзер относится к определенному подразделению....