31.08.2014, 23:33 | #1 |
Участник
|
Снова о параметре "maximum buffer size"
Добрый день!
Вопрос к опытным администраторам Axapta. Вопрос, вероятно, на форуме поднимался, но нужного мне ответа в соответствующих темах я не нашел. Есть MS DAX 2009 и SQL Server 2008 R2 в качестве СУБД. Может ли параметр "maximum buffer size", с установленным значением в несколько десятков мегабайт (напр. 25000) приводить к "замираниям" системы при одновременной работе около 100 пользователей. При этом виртуальной памяти на сервере приложений достаточно. На страницах ресурса community.dynamics.com вскользь упоминают, что это может вести к проблемам с производительностью, но каким именно, не указано. С уважением. |
|
01.09.2014, 20:00 | #2 |
Модератор
|
Вы в курсе что превысили значение по умолчанию раз так в 1000 ?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
01.09.2014, 20:27 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Конечно, я в курсе величины значения по умолчанию. Прошу не торопиться меня "минусить", т.к. 1) Аксапту внедрял и настраивал не я, она "досталась по наследству; 2) Глубоких знаний DAX у меня нет; 3) Администрирование DAX сейчас у меня является второстепенной обязанностью. Если ткнете в ссылку, где этот вопрос подробно рассматривается, буду благодарен. |
|
01.09.2014, 21:10 | #4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Numpoint (1). |
02.09.2014, 21:05 | #5 |
Участник
|
Добрый день!
Еще раз спасибо всем за ответы. Из темы по ссылке Цитата:
Сообщение от Author
Плохо стало только когда кол-во работающих пользователей начало составлять 20-25 человек, и AOS стал падать из-за нехватки виртуальной памяти
|
|
16.09.2014, 11:51 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
- Наверное, можно, но зачем? Как-то так...
buffer size, maximum buffer size |
|
|