26.04.2004, 17:32 | #1 |
Участник
|
Как заставить АКСУ 2.5 откликаться на сообщения SQL Servera
Есть АКСАПТА 2.5 без средств разработки.
Можно ли как-то заставить ее откликаться (выдавать сообщения на экран пользователя) на SQLевские сообщения об ошибках. Т.е. пишу триггер в SQL, он отрабатывает, но в АКСАПТЕ ни каких сообщений на мониторе поьзователя не появляется, как быть? |
|
27.04.2004, 10:04 | #2 |
Участник
|
на вскидку
Вариант конечно ужасный, но работающий:
1. Тригер пишет в какую нибудь таблицу. 2. В аксапте делаем батч, который крутиться постояно и проверяет эту таблицу. P.S. Варинт, еще раз повторю - на вскидку.
28.04.2004, 11:05 | #3 |
Участник
|
Господа, неужели ни кто не перехватывал в АКСАПТЕ сообщения?
|
|
28.04.2004, 11:33 | #4 |
Участник
|
да я ж сказал, на вскидку.)
28.04.2004, 12:22 | #5 |
Модератор
|
уж триггерами точно никто не пользуется
|
|
28.04.2004, 12:32 | #6 |
Участник
|
ну лана...
Если аксапта из использует тригера, то это не значит что мы их можем прикрутить. Хотя, есно, с точки зрения идеалогии - это не совсем правильно. Ладно... не буду больше воду лить. Простите.
28.04.2004, 12:34 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Можно ли
Цитата:
никаких сообщений на мониторе поьзователя не появляется
Для bucken: Цитата:
В аксапте делаем батч
Цитата:
без средств разработки
Для Vadik: Цитата:
уж триггерами точно никто не пользуется
28.04.2004, 12:48 | #8 |
Участник
|
да, я не углядел.
28.04.2004, 15:40 | #9 |
Участник
|
Ну хорошо, неправильный подход. Согласен.
Тогда подскажите, как в X++ (я его пока плохо знаю) включить выдачу внешних сообщений на экран. В нормальных языках есть классы, которые за это отвечают, а в АКСЕ как ? |
|
|
|