09.06.2015, 20:33 | #1 |
Участник
|
Повторная установка ReportServise
Добрый день.
Не удается установить сервер отчетов для DAX 2013 R3. Переносили данные с тестовой Аксапты на боевую (накатили три стандартных БД на сервере SQL и изменили данные входа). После этого пытаюсь запустить установку Report Services extensions, а при валидации настроек выдает, что отсутствует установленный SSRS на SQL сервере (хотя на сервере SQL все работает отлично). Я нашел в разделе Аксапты "Администрирование" пункт "настройка сервера отчетов", а там установлены настройки тестовых серверов. Я их тоже откорректировал, но установщик по-прежнему отказывается видеть SSRS на сервере SQL. Кто-томожет подсказать как побороть эту траблу? |
|
09.06.2015, 21:04 | #2 |
Участник
|
> а при валидации настроек выдает, что отсутствует установленный SSRS на SQL сервере
не верю, что это выдается, вы наверное интерпретировали сообщение на свой лад, исказив его при этом SSRS и SQL Server - это разные вещи, и совсем не обязательно должны быть установлены одной машине видимо, вы запускаете установку на тачке, где SSRS не установлен p.s. Вот ссылка про то, как надо устанавливать "Reporting Services extensions" https://technet.microsoft.com/en-us/.../dd362088.aspx Последний раз редактировалось lvan; 09.06.2015 в 21:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MazterHan (0). |
10.06.2015, 11:11 | #3 |
Участник
|
Иван, я правильно понял, что SSRS должен быть установленный на машину AOS, а не на машину, где стоит сервер SQL?
|
|
10.06.2015, 11:27 | #4 |
Участник
|
Слово "должен" здесь не применимо)
SSRS может быть установлен где вам удобнее, в том числе и на том же сервере, где и АОС вращается. Но не обязательно Вопрос по теме - а у вас RS сам сконфигурирован? Вы в настроечной утилите SSRS прошли шаги настройки WEB сервисов и базы данных?
10.06.2015, 11:29 | #5 |
Участник
|
да, сервер отчетов настроен и доступен из браузеров.
|
|
Теги |
report service, сервер отчетов, ax2012r3, ax2012 |
|