15.07.2015, 06:11 | #1 |
Участник
|
Расчет потребностей
Добрый день.
Новичек в CRM поэтмоу прошу сильно не пинать... 1) Есть сущность "Расчет потребностей" Внутри, в действиях, есть "Задача"(тоже сущность), и, соответствующие ей, "Создано", "Ответственный", "В отношении" e.t.c. Требуется в представление "Расчет потребностей " вывести имя "Ответсвенного" за "Задачу", но я совершенно запутался во всех сущностях: в типах записей не вижу ничего похожего, чтобы именно из "Задачи" вытащить "Ответственного" и привязать его к "Расчету потребностей" 2) Все в тоже представление "Расчет потребностей" требуется добавить поле "Ожидаемый срок готовности", которое будет заполнять пользователь. А лежит оно все в той же "Задаче" Заранее извиняюсь за глупость своих вопросов и возможную не совсем точную формулировку, а то я в CRM только неделю и с места в карьер, так сказать p.s.: в общем, если я правильно понимаю, мне в представлении одной сущности надо добавить поля из другой сущности, но как это сделать - пока без идей Последний раз редактировалось Remuless; 15.07.2015 в 06:59. |
|
15.07.2015, 10:00 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Представьте себе, что у вас к одной записи Расчёта потребностей создано 10 задач. Из какой задачи необходимо выбирать ответственного и ожидаемый срок готовности? CRM не предоставляет возможности выкидывать поля из дочерних записей, а только из родительских. Также укажите версию CRM, которую вы используете.
За это сообщение автора поблагодарили: Remuless (1). |
15.07.2015, 10:14 | #3 |
Участник
|
CRM 2011 5.0.9690.3236
Да, действительно, посмотрел в настройках, связь 1:N, хотя по факту она и используется 1:1. Спасибо за ответ, будем думать. |
|
15.07.2015, 10:26 | #4 |
Чайный пьяница
|
Если у вас по сути 1-1, то советую из простого:
1. Создать лукап на юзера (ответственный за задачу) и поле даты/времени (ожидаемый срок готовности задачи). 2. Сделайте БП, который будет запускаться при создании/изменении полей задачи. 3. Копировать владельца/ожидаемый срок готовности в поля родительской записи "Расчёт потребности".