17.08.2015, 07:12 | #1 |
Участник
|
Как искать "стандартные способы расчета"?
Добрый день, неоднократно сталкиваюсь с трудностями при попытке использовать "стандартные способы расчета". К примеру, в тз сказано "сделать, использую стандартный способ расчета цены и скидки номенклатуры(как при создание строки в заказе на продажу)". Я начинаю искать в коде, и это может затянуться. Может быть есть какой-нибудь Cook book, который содержит описание стандартных, часто используемых классов и методов? Или какой-нибудь ресурс, или хитрость в поиске по коду? Я пользуюсь, отладчиком и отслеживаю момент изменения связанных полей. Спасибо.
|
|
17.08.2015, 09:26 | #2 |
Участник
|
По-моему, поиск реализации "стандартного способа расчета" - процесс всегда итерационный, потому что та реализация, которая лежит на поверхности (привязанная к интерфейсу пользователя), не всегда является оптимальной с т.з. решаемой задачи (к примеру, реализация неинтерактивной бизнес-логики). Я лично первым делом стараюсь найти стандартную реализацию в AxBC-классах, таких как AxSalesLine, AxInventTransferLine и т.п.: если такая реализация уже есть, то ее, как правило, проще всего использовать и расширять под нужды своей модификации. Следующим приоритетом идет то, что явно или неявно висит на defaultField()/defaultRow() и затем уже - на modifiedField()/modifiedFieldValue(). Подчас в стандарте может быть несколько различных реализаций одной и той же бизнес-логики, оформленных в виде различных API, см. также В чем преимущество ax-классов перед непосредственной работой с таблицами?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: АртемМелихов (1). |
Теги |
обучение, расчет скидки, расчет цены, стандартные способы расчета |
|
|