02.06.2004, 15:16 | #1 |
Участник
|
Можно ли создать нормальную отгрузку при возврате по строке
Доброго времени суток!
Возник тут вопросик небольшой. Ситуация следующая. Закупили что-то, оприходовали, решили вернуть. Делаем все так как описано в "Торговле и Логистике", т.е. открываем нужную закупку, выбираем нужную строку, вводим в поле немедленное получение сколько хочем вернуть с минусом. Далее вроде как надо обработать накладную. Но на самом то деле хочется сначала создать отгрузку и маршруты комплектации, собрать все это дело, упаковать и только потом обработать накладную. Если делать закупку типа "возврат" то вроде как можно все это провернуть, но хочется это сделать прямо из строк исходной закупки. Внимание, вопрос! Как? |
|
02.06.2004, 15:26 | #2 |
Member
|
А никак.
При вводе значения в поле Немедленная поставка складские проводки не создаются. Стало быть не работает ни комплектация, ни регистрация, ни резервирование, ни управление складом. Насколько я понимаю, данный метод предназначен для исправления ошибок а-ля не ту цену ввели, не тот профиль или финансовую аналитику поставили. А чтобы работал склад создайте новую строку с отрицательным количеством, а еще лучше — новую закупку (с типом возврат).
02.06.2004, 15:34 | #3 |
Участник
|
я там выше исправил немного и написал почему возврат не подходит, хочется вернуть по той же цене что и закупили, и чтобы её (цену ) не надо было вводить.
наверное можно воспользоваться функцией создание кредит-ноты, но я пока не совсем понял как она работает. хотя, в принципе, новая строка с отрицательным количество более менее нормальный вариант но вот еще такой вопрос.. мы ведь оприходовали товар до того как начали возвращать, т.е. указали партию, ячейку и т.п. а теперь делаем возврат, хотелось бы чтобы забрался именно тот товар, которых оприходовали, т.е. именно из той ячейки, именно той партии, но у меня такое подозрение, что при создании закупки типа "возврат" да и при создании новой строки с отрицательным количеством, мы не получим то что нам надо. или я не прав? |
|
02.06.2004, 15:48 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sirius
...я там выше исправил немного и написал почему возврат не подходит, хочется вернуть по той же цене что и закупили, и чтобы её (цену ) не надо было вводить... Цитата:
Изначально опубликовано Sirius
...хотя, в принципе, новая строка с отрицательным количество более менее нормальный вариант...
04.06.2004, 08:25 | #5 |
Злыдни
|
При создании возврата воспользуйтесь в строках функцией "Копировать из всех", найдите первичный документ, проставьте отметки в нужных строках, а в настройках (сверху) выберите "Копировать точно" и "Реверсировать" (получите те же цены и аналитики)
|
|