15.06.2004, 15:32 | #1 |
Участник
|
Хочу чтобы введенные в грид данные не сразу попадали в базу....
Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу.....
Подскажите где можно найти стандартный пример. P.S. Я пошел путем дублирования основных таблиц временными, но такой вариант не нравится... Видел еще метод .setTmp() но с чем его едят? |
|
15.06.2004, 15:38 | #2 |
Модератор
|
Стандартный способ - отследите изменения на таблице (перекройте validateField)
можно в datasource'е формы - выбираете Field и перекрываете validate... Странный подход к задаче у Вас... а можно задачу поподробнее? |
|
15.06.2004, 15:41 | #3 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Re: Хочу чтобы введенные в грид данные не сразу попадали в базу....
Цитата:
Изначально опубликовано ATimTim
Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу..... Подскажите где можно найти стандартный пример. P.S. Я пошел путем дублирования основных таблиц временными, но такой вариант не нравится... Видел еще метод .setTmp() но с чем его едят? |
|
15.06.2004, 16:06 | #4 |
Moderator
|
Можно еще попробовать поиграться с транзакциями. При открытии формочки начинать транзакцию, при закрытии делать commit().
Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче, но все равно пишущая транзакция будет блокирвать пишущую (в случае MS SQL). |
|
15.06.2004, 16:12 | #5 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Можно еще попробовать поиграться с транзакциями. При открытии формочки начинать транзакцию, при закрытии делать commit(). Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче, но все равно пишущая транзакция будет блокирвать пишущую (в случае MS SQL). |
|
15.06.2004, 16:19 | #6 |
Участник
|
Не получиться начинать транзакцию при открытии формы, и завершать при закрытии. Что радует Транзакции в Аксапте возможны в рамках одного метода.
|
|
15.06.2004, 16:36 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Слов просто нет. Надеюсь это была просто неудачная шутка ...
Цитата:
Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных
Цитата:
Не получиться начинать транзакцию при открытии формы, и завершать при закрытии.
Еще раз - я не говорю, что так НАДО делать, просто сам вопрос: Цитата:
очу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу.....
|
|
15.06.2004, 16:38 | #8 |
Moderator
|
Кстати я все-таки ошибся.
Цитата:
Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу.....
Цитата:
Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче,
|
|
15.06.2004, 16:52 | #9 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Конечно . Я же сказал - "поиграться" |
|