23.07.2004, 15:10 | #1 |
Участник
|
Ламерский вопрос. Возможна ли в Аксапте схема из нескольких баз данных с репликацией между ними через определенные интервалы времени? Насколько продвинут механизм репликации и удобен ли он с точки зрения администрирования? Как решается проблема встречных информационных потоков? Понятно, что многие обходят подобные схемы из за сложности реализации, предлагая схемы работы через веб и тому подобное с одной центральной базой или однонаправленную передачу стат. данных в центральную базу, но с точки зрения надежности такая схема несомненно имеет респект в случае средних компаний . Ведь надежность каналов в России пока на низком уровне, а бездействие в минуту иногда смерти подобно! Заранее спасиб.
|
|
23.07.2004, 18:17 | #2 |
Шаман форума
|
Приведите, пожалуйста, ссылки на информацию о надежности каналов в России. Если это преамбула к рекламе, то это в другой раздел.
Стандартных схем двухсторонней репликации, насколько я знаю, быть не бывает, так как приоритетность встречных потоков, как вы справедливо заметили, задача трудно формализуемая. Акзапта рассчитана на работу с одной БД.
23.07.2004, 18:36 | #3 |
Модератор
|
уже обсуждалось
Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма
06.08.2004, 11:33 | #4 |
Участник
|
Вадику большой спасиб! Действительно помог. Я так и думал, что в Аксапте это труднореализуемо, учитывая факт наличия всевозможных колизий при репликации. Под Navision я знаю ряд умелцев замутили навороченную двухстороннюю репликацию операций и учтенных документов, а также репликацию справочников с возможностью множественных фильтров на реплицируемые записи, потрясающая вещь и недорогая в обслуживании и еще работает зараза в автоматическом режиме. Правда чтобы этого добиться им пришлось раком нагнуть 40% всех объектов, но все равно молодцы. Аналогов подобного не видел. Хотелось бы понять в принципе, возможно ли что-то подобное в Аксапте, кроме примитивного обмена документами с последующим их учетом?
|
|
06.08.2004, 11:38 | #5 |
Участник
|
Комару тоже особый спасиб за конкретный ответ!
|
|
01.06.2005, 11:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
уже обсуждалось
Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма |
|
01.06.2005, 11:52 | #7 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от chel
Цитата:
Сообщение от Vadik
уже обсуждалось
Думаю, что организовать резервный канал все же дешевле, чем купить вторую лицензию на аксапту для филиала. А если не купить, ухудшится карма