09.11.2004, 14:04 | #1 |
Участник
|
Объясните пожалуйста, каким образом учитывается поле "Ссылка на лот" в INVENTTRANS, в процедуре закрытия склада?
Есть случаи когда себестоимость неправильно пересчитывается, если в проводке по закупке сделанной на основании контракта, поле "Ссылка на лот", заполненно лотом из контракта. Заранее благодарю. |
|
09.11.2004, 14:17 | #2 |
Участник
|
если есть ссылка на лот, то себестоимость не рассчитывается, а берется из исходного.
Еще ссылка на лот заполняется при возвратах. И насколько я помню, при перемещениях. Хотя про перемещения надо проверить. |
|
09.11.2004, 14:29 | #3 |
Участник
|
Я хотел бы уточнить вопрос: при пересчете себестоимости расхода, каким образом влияет поле "ссылка на лот" в приходной проводке с которой сопостовляются расходы? У меня возникала такая ситуация: при пересчете склада, если в приходной проводке была указана ссылка на лот то себестоимость пересчитывалась неправильно. Если я удалял значение в этом поле, то все пересчитывалось верно. С чем это связано? Может закрытие брало себестоимость прихода не из приходной проводки, а переходило к лоту указанному в ссылке на лот? Но в моем случае этот лот ссылался на стоку закупки с типом контракт, под которой конечно же нет никаких проводок и следовательно себестоимости!!! Возникает вопрос: то ли закрытие неверно обрабатывает такие ситуации, то ли ссылка на лот неправильно формируется?
И еще: можно объяснить назначение этого поля (ссылка на лот) и в каких случаях и по каким правилам оно формируется? |
|
09.11.2004, 16:11 | #4 |
Участник
|
Итак, есть поле "Номер возвращенного лота" (InventTransIDReturn).
Это поле связывает проводки прихода и расхода. Если поле "Номер возвращенного лота" заполнено, то себестоимость прихода всегда берется из рассчитанной себестоимости расхода. Пример, продали товар, затем вернули. Товар должен вернутся по себестоимости продажи. Есть поле "Ссылка на лот" (InventRefTransId) Хм... и тут я понял, что вряд ли отвечу на вопрос сходу. Раньше Ссылка на лот устанавливалась для подчиненных проводок. В 3.0 это поле активно используется для пометки (marking) проводок. Не знаю. Надо рыть... http://technet.navision.com/workspace.asp?...ntribId=2&wso=1 http://technet.navision.com/usered/Axapta3...v01.00-ENUS.doc |
|
09.11.2004, 16:35 | #5 |
Участник
|
надо значит будем
|
|
09.11.2004, 17:43 | #6 |
Участник
|
Вобщем как бы там нибыло, я могу резюмировать: есть ошибка в алгоритме пересчета\закрытия склада (Axapta 3.0 SP2), а именно:
1. Если закупка создана на основании контракта и если у складских проводок по этой закупки есть "ссылка на лот", указывающая на строки контракта; 2. Если себестоимость по этой закупке была дооценена задним числом (после того как был расход из нее) то дооцененная себестоимость не будет распределена на проводки расхода. Ошибка обнаружена при сопоставлении по ФИФО. |
|