16.05.2005, 12:32 | #1 |
Участник
|
Если не секрет, где храняться картинки в базе, я столкнулся с проблемкой что в старой базе в репорте в image храниться картика, мне нужно её вытащить отредактировать и вставить обратно, подскажите как мне её вытащить?
Заранее благодарен. |
|
16.05.2005, 13:02 | #2 |
NavAx
|
Смотрите в свойство BitMap.
Если там указан путь к файлу, то можно изменить этот файл. А вот если там стоит число (в 3.6 от 1 до 44), то это "внутренняя" картинка. Эти картинки хранятся непосредственно в екзешнике. Мб как-то можно их вытащить и изменить, не в курсе.
16.05.2005, 13:07 | #3 |
Участник
|
Путь то указан но база создавалась давно и на другом компе, а путь там остается старый , поэтому у меня возникла мысль что картинки храняться в базе, я облазил системные таблицы вроде нигде нетА храняться они наверное также как системные картинки Еще бы знать где
|
|
16.05.2005, 13:19 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mss
Еще бы знать где
|
|
16.05.2005, 13:23 | #5 |
Участник
|
Путь указан но у меня на компе его нет, базу я запускаю локально, и картинк береться неизвестно откуда, щас я экспортировал как txt потом попытался импортировать в другую базу, появилась ошибка мол такой директории нет.
|
|
16.05.2005, 14:28 | #6 |
Участник
|
Картинка хранится в самом объекте Navision. Вытащить её простого способа нет. Могу порекомендовать просто с экрана снять. Если не ошибаюсь, битмап там не масштабируется, так что искажений быть не должно.
|
|
16.05.2005, 14:54 | #7 |
Участник
|
Все решил проблему Сохранил отчет в html, он мне все кртинки просто скинул отдельными файлами
Всем спамибо. |
|
09.06.2005, 19:18 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mss
Все решил проблему Сохранил отчет в html, он мне все кртинки просто скинул отдельными файлами
Всем спамибо. А обращаться ты к ник как будешь? А ещё их там больше намного, а не 44. Короче, всё это проще и безопаснее было сделать любым редактором ресурсов. (ExeScope, Restorator и т.д.) Открываешь свой fin.exe и смотришь секцию битмапов. Номер картинки в имидж боксе Navision соответствует номеру ресурса без последней цифры. Вбиваешь, например не 0..44, а побольше... напр. 2200 и получаешь картинку с логотипом. |
|