AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2005, 11:02   #1  
LIV is offline
LIV
Участник

18 / 10 (1) +
А не знает кто ни будь, можно ли в Navision также просто сделать наценку строки счета, так-же как и скидку строки?
Нужно нам в каждой строке счета выделять 15% стоимости в отдельную колонку как затраты, допустим на хранение. Через товарные издержки это делать неудобно.
Я на тестовой базе попробовал разрешить вводить отрицательные числа в колонку "Скидка строки %" и забил туда -15%. Да, сумма строки увеличилась на 15% и проводки построились корректно. Но не нравиться мне такой вариант, не выползет ли это где ни будь в дальнейшем?
Старый 27.07.2005, 11:41   #2  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Можете так делать- я знаю клиентов -которые так делают. Хотя вариант не красивый это точно. Может вам скидку сделать наоборот как наценку- чтобы пользоватлеи не правили как хотят наценку-а она сама выводилась?
И проверьте у вас в табл "Стоимость операция" заполняется ли поле "Сумма скидки"- если заполняется то вы сможете сложив это поле получить сумму наценки по каждому товару. Кстати есть даже стандарные отчеты-выводящие скидку (в вашем случае наценку).
Старый 27.07.2005, 13:17   #3  
LIV is offline
LIV
Участник

18 / 10 (1) +
Да, поле "сумма скидки" заполняется.
Понятно, что для красоты в форме ввода можно приделать колонку с названием "%Наценки", чтобы там заводили положительный % наценки, которая бы тут-же писала в поле "Скидка строки %" отрицательную скидку - это дело техники. Главное, что вы меня успокоили, что при этом глюков не полезет.
Старый 27.07.2005, 13:26   #4  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от LIV
Понятно, что для красоты в форме ввода можно приделать колонку с названием "%Наценки", чтобы там заводили положительный % наценки, которая бы тут-же писала в поле  "Скидка строки %" отрицательную скидку - это дело техники.
Ну лучше все таки посмотреть скидки по клиентам и использовать их как наценки. А то представляете если у вас счет 100 позиций и по ним разный процент-оператор будет 100 наценок вводить. Где нибудь обязательно ошибется.
Хотя если у вас идея просто на общий счет накрутить какой либо процент-то может все таки лучше тов.издержки использовать или в этом же счете после того как будет сформирован по ассортименту счет добавляете строку с типом "фин счет", ставите фин.счет 90 (трансп.издержки) и туда пишете необходимую сумму издержек, количество при этом ставите 1. После учета у вас трансп. соберутся на отдельном фин.счете.-Пожайлуста пусть ваши бухг анализируют. Причем и по клиентам и по ассортименту и т.д.