28.11.2005, 13:37 | #1 |
Участник
|
Имхо, 3 курс рановато.
Спокойно получи бакалавра и тогда вперед. Хотя все зависит от института. Я бы провел такую черту: Если можешь уделить работе 3 дня в неделю - нормально, если меньше - плохо. Сам начал работать с первого курса. В результате - один академ, после 3 курса был по уши в хвостах. Сдался вместо мая в ноябре . |
|
30.11.2005, 11:34 | #2 |
Участник
|
Встречный вопрос, а сколько вы готовы заплатить за то чтобы вам давали реальные задачи и с вами занимались опытные люди? :-)
|
|
30.11.2005, 11:59 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shpon
Насколько я знаю, большинство компаний сами заинтересованы в принятии стажеров из хороших институтов, и в большинстве случаев из стажеров никто не платит. Стажеры работают по минимальной ставке, но небесплатно. Большинство же из них готовы работать бесплатно, просто ради опыта. Я считаю, что это неправильно, так как нужен какой то стимул. Так что по моему вопрос об оплате своей стажировки здесь кажется неуместным. Тем более, что внедренцев нигде не готовят, кроме моего Университета, мы будем первым выпуском, а спрос на подобных специалистов растет.
Вы же написали "дороже практического опыта нет ничего... " и тут же ищете "какой то стимул". Неужели оклад "по минимальной ставке" является этим стимулом? :-) Если у вас и правда готовят таких специалистов (в чем я лично сомневаюсь, ничего личного :-), так и идите сразу работать консультантом, зачем в стажеры-то проситься? Ладно, если нужен совет, то я бы на вашем месте тяготел к 1С, там вы сможете нанести меньше ущерба (по причине наличия множества мелких клиентов) и быстрее научиться чему-то полезному (по причине относительной простоты типовой функциональности). После этого (минимум, через год) надо переходить к работе только на крупных клиентах, а там (минимум, еще через год) можно хоть куда... :-) |
|
01.12.2005, 15:26 | #4 |
Участник
|
Стажеры могут приносить пользу
Сначала небольшую, потом..... в меру способностей и бизнеса организации. Что касается вреда.. Если начальство стажера не разбирается в ситуации, вред будет обязательно. Стажера надо учить, контролировать, наставлять на путь истинный Тогда все о.к. Идите лучше в SAP. или ORACLE. 1С - мертвый вариант. У него есть своя ниша- это автоматизация бухгалтерии, основная учетная система в мелких конторах. Это так скучно, что даже мухи от этого дохнут. Но факультативно 1С знать полезно. Чтобы иметь представления об его недостатках. Знать, как его грамотно "убить" и поставить у заказчика серьезную систему Пост отражает исключительно мою точку зрения |
|
02.12.2005, 09:54 | #5 |
1C
|
Цитата:
1С - вариант вполне живой, более того - на подъеме. Рынок широкий, без работы не останешься. 70-80 одновременно работающих рабочих мест - вполне себе среднее внедрение. Если эти рабочие места - управленческий учет у высшего и среднего менеджмента, то в категорию мелких лавочек попадает, например, "Оренбургэнерго" (Вы вряд ли слышали, есть такая мелкая лавочка). Там система бюджетирования крутится под 1С. Инструмент, опять же, очень приятный. Люди по пятницам для развлечения пишут на нем интернет-чаты и клиенты для просмотра любимого форума. Этакий вспомогательный язык для настройки отчетов в мертворожденной бухгалтерской системе. Еще из плюсов - очень невысокий порог вхождения. Если в "более других" системах для вхождения нужно посетить курсов на пару тыщ долларов, то здесь - полно учебных материалов, опыта старших, да и вообще, начинать можно просто с обновления типовых конфигураций. Неплохая подработка плюс мягкий вход в новую область. Это все плюсы. Теперь о минусах. Во-первых, это система, неизвестная за пределами "рублевой зоны". Пара внедрений в Австрии - скорее курьез, чем явление. Ваш выбор будет ограничен Россией, Украиной и Казахстаном. Это чудесные страны, но кроме них есть еще полторы сотни других. Во-вторых, все-таки оклады разработчика будут ближе к 1500, чем к 2000+. Лишние пять сотен иногда могут быть критичны. Отчасти это смягчается тем, что начать получать свои деньги можно раньше - я уже говорил, что для обучения гораздо больше возможностей. Ну и третье - оборотная сторона популярности. У доступных систем - менее предсказуемая аудитория. Больше невменяемых людей как среди заказчиков (те самые бывшие ларечники), так и среди внедренцев (криворукие студэнты). Именно из придонного слоя и слышны негативные отзывы о системе, которая сама по себе не виновата. Близкая аналогия - в чартерном рейсе авиакомпании... ладно, не надо конкретики - чаще можно встретить пьяного хама, чем в бизнес-классе Swiss Air, но авиакомпания не виновата в том, что ее билеты доступнее широкой публике. Просто публика уж слишком широкая. Hope this helps. Да, если интересно - можно посмотреть форумы по 1с на 1c.realnet.ru и на mista.ru, там и вакансии проплывают не такие, как на job.ru, можно посмотреть народное творчество - разработки и инструменты разработчика, которые напридумывали и положили на http://1c.proclub.ru/ , можно посмотреть список внедрений на http://v8.1c.ru/ Думаю, будет информация к размышлению. |
|