20.12.2005, 13:36 | #1 |
Участник
|
Ситуация: импортный товар закупается в валюте по фиксированному курсу.
потом продается В конце месяца происходит переоценка курса закупки, соответственно стоимость товара и полученная прибыль должны изменится. Может быть, Вы сталкивались с подобным вопросом? 1. пробовала распределить отрицательные товарные издержки - выдается ошибка о том что сумма должна быть отрицательной (хотя она и есть такая) 2. Пробовала сделать переоценку товара - не могу потому что товара нет уже в наличии Так как же можно это сделать? |
|
20.12.2005, 13:59 | #2 |
MCTS
|
Может Вам нужно переоценивать не остатки, а именно операцию прихода?
|
|
20.12.2005, 14:16 | #3 |
Участник
|
А как же пакетные задания Корр. Курсовых Разниц и Коррекция Себестоимости Операций?
|
|
20.12.2005, 14:34 | #4 |
Участник
|
|
|
20.12.2005, 15:18 | #5 |
MCTS
|
Предупреждаю, мы валюты не используем поэтому как отразиться переоценка товара на валютном учете я сказать не могу - не знаю, скорее всего никак.
Для переоценки прихода нужно в Товары / Журнал Переоценки, указать Товар Но, и Примененная операция Но (выбрать товарную операцию соответствующую приходу). PS дождитесь всетаки ответа от Fordewind'а может он знает более правильный путь. |
|
21.12.2005, 10:14 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Коррекция Себестоимости Операций создаст строки в Value Entry, которые повлияют на себестоимость в Item Ledger Entry. Попробуйте на тестовой базе разными датами учесть заказ покупки, потом заказ продажи. Не забудьте при этом завести курсы валют на соотв. даты. А после этого запустите Коррекция Себестоимости Операций. Все это время следите за себестоимостью операций. Цитата:
Отрицательные можно делать через Кредит-Ноту с признаком коррекция (там они, соответсвенно, должны быть положительными). Но в любом случае оби эти операции ведут к корректировке закупочной стоимости. И это несколько не то, что Вам нужно. |
|
21.12.2005, 13:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, вы ведь распределяли товарные издержки через Счет?
Отрицательные можно делать через Кредит-Ноту с признаком коррекция (там они, соответсвенно, должны быть положительными). Но в любом случае оби эти операции ведут к корректировке закупочной стоимости. И это несколько не то, что Вам нужно это то что нужно: я распределила через кредит-ноту (с признаком коррекция) издержки на уже закупленный (и даже проданный) товар эта сумма прошла как отрицательная - уменьшив стоимость товара а операция Коррекция Себестоимости действительно создала дополнительную проводку, в которой вернула теперь уже лишнюю сумму со счета себестоимости продаж на счет материалов, тем самым увеличив прибыль от продажи Что и требовалось Спасибо! |
|
21.12.2005, 14:10 | #8 |
Участник
|
Даешь повышенную рентабельность!
P.S. Был рад помочь |
|