AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 10:03   #1  
unalexia is offline
unalexia
Участник

79 / 10 (1) +
Angry
Navision 3.6 Кто-нибудь сталкивался с проблемой некорректности работы программы при установке фильтров на записи таблиц. Есть решение проблемы? Понимаю, в 4 версии эта проблема ликвидирована.

При установке фильтра на записи таблицы РОЛЬ->Права Доступа->Table Data-> Доступ Фильтр
у пользователя, у которого есть это ограничение, возникает ошибка чтения этой таблицы.

Помогите!
Старый 22.05.2006, 13:12   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
я сталкивался, работает ужасно некорректно, например, открываем форму списка, листаем, листаем, и вдруг выпадаем из фильтра, наложенного на уровне доступа к таблице и бац! ошибка и окно закрывается.
отказался от использовании этого фильтра: задумка была интересная, но реализация...

решение проблемы есть: писать систему ограничения доступа самостоятельно.

к сожалению
Старый 24.05.2006, 11:04   #3  
unalexia is offline
unalexia
Участник

79 / 10 (1) +
Thumbs down
Цитата:
Сообщение от unalexia Посмотреть сообщение
Navision 3.6 Кто-нибудь сталкивался с проблемой некорректности работы программы при установке фильтров на записи таблиц. Есть решение проблемы? Понимаю, в 4 версии эта проблема ликвидирована.

При установке фильтра на записи таблицы РОЛЬ->Права Доступа->Table Data-> Доступ Фильтр
у пользователя, у которого есть это ограничение, возникает ошибка чтения этой таблицы.

Помогите!
ОТЗОВИТЕСЬ СПЕЦЫ Navision-SQL!!!

Можно решить эту проблему через настройку прав SQL???

Как я понимаю, если права будут настроены на уровне прав SQL, то Navision даже не будет знать о существовании других записей в рамках конкретного пользователя.

Правда в SQL легко настраиваются права на таблицы, колонки. Но проблемы по ограничению прав на записи. Нет стандартного функционала. Нужно что-то свое придумывать. Говорили можно использовать представления View.

Ну создал я такой View. Ограничил записи. Но как для отдельных пользователей делать "подмену" например таблицы Customer на соответствующий View?

ПЛЗ.

Заранее спасибо мастерам своего дела за помощь дилетанту.
Старый 24.05.2006, 13:15   #4  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
есть готовое решение
пишите в личку
Старый 24.05.2006, 14:53   #5  
unalexia is offline
unalexia
Участник

79 / 10 (1) +
:(
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
есть готовое решение
пишите в личку
Уважаемы Sancho. Ваш ответ очень меня обнадежил. Я написал "в личку" ответа не получил. Я редко пользуюсь форумами. Может я что неправильно сделал. на всякий случай мой мэйл : a.bogdanov@ricambi.ru
Старый 02.06.2006, 00:59   #6  
microshroom is offline
microshroom
Участник

1 / 10 (1) +
Нельзя это сделать средствами SQL (в силу транзитивности прав).
То есть, минимальные права пользователя на хранимую процедуру ndo достаточны для доступа ко всей базе. Реально же, пользователь даже простейший select не сделает напрямую.

По теме, могу посоветовать одно средство - фильтровать FILTERGROUP(4), например, на форме таблицы в триггере OnInit. Это в том случае, если речь идет о запрете просмотра.
Старый 02.06.2006, 10:13   #7  
Suok_imported is offline
Suok_imported
Участник

61 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от unalexia Посмотреть сообщение
Понимаю, в 4 версии эта проблема ликвидирована.
Уважаемые коллеги, просветите, пожалуйста, по поводу 4ки - что там было изменено в этом отношении? Как проблема решена?
Есть такая же задача - нужно фильтровать записи для разных пользователей в 4ке...
Спасибо