31.08.2006, 17:37 | #1 |
Ищу людей. Дорого.
|
Интересно, кто-нибудь занимался этим вопросом.. Ведь после секционирования на таблицу накладывается ряд ограничений и администрировать ее средствами Axapta как я понимаю, становится невозможным.
|
|
31.08.2006, 19:17 | #2 |
Участник
|
Секционирование - это термин из Оракла?
Я правильно понимаю? Если это так, то секционирование - это не наложение ограничений. А разбиение всего множества записей (средствами СУБД) на несколько секций, которыми можно управлять раздельно (например, хранить в разных местах). Аксапта никак не учитывает секционирование, выполненное средствами СУБД. Аксапта работает со всем множеством записей. Другое дело, что если секционирование проведено администратором правильно, то можно резко повысить вероятность того, что реальная выборка будет проиходить не из всего множества записей, а из некоторых секций. Например, есть проводки за несколько лет. Как правило, запрашиваются проводки за последнее время. Если выполнить секционирование по годам, то вероятность того, что будут запрошены проводки за позапрошлые года очень и очень низка. Пользуясь этим, администратор может перенести секции позапрошлых лет на медленные и дешевые носители. Естественно, приложение должно быть написано так, чтобы древние данные не запрашивались часто. http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ Администрировать средствами Аксапты таблицы с установленным секционированием можно. |
|
31.08.2006, 23:56 | #3 |
Модератор
|
spp16rus, у Вас, если память мне не изменяет, MSSQL. Вы уже перешли на SQL2005 или речь о partitioned views в SQL2000? Со вторым вариантом, мне кажется даже пытаться не стоит - очень много шаманства
13.09.2006, 11:57 | #4 |
Ищу людей. Дорого.
|
Нет не перешли еще.. видимо действительно не стоит.. спасибо
|
|