10.08.2004, 18:40 | #1 |
Участник
|
Как получить себестоимость?
Допустим товар учитывается не по нормативной стоимости.
Если нужно получить в коде мгновенную среднюю себестоимость по выбранному складу коим методом правильно воспользоваться? Или там прийдется все проводки с нужным складом в InventSum складывать и делить? |
|
11.08.2004, 06:34 | #2 |
Участник
|
В inventsum строчки уже разбиты в соответсвии с параметрами финансового склада.
То есть для каждой комбинации аналитик своя строчка. И мгновенная средняя считается на основании данных одной строчки. |
|
11.08.2004, 09:22 | #3 |
Участник
|
Можешь использовать.
InventSum iS; averageCostPriceUnit=inventItemUnitConvert.qty(iS.costPricePcs(), unitIdSecondary, unitIdInvent, ItemId); Было взято с формы Расчеты с клиентами/Закупка/Склад/В наличии А если уж чего складывать и делить, то в таблице InventTrans надо данные брать |
|
11.08.2004, 11:09 | #4 |
Участник
|
Если оперируешь с InventSum, то там уже есть метод costPricePcs().
Даже есть для вторичной валюты costPriceSecCurPcs_RU(). Кстати дисплейные методы на таблице. Если для InventTrans, то costPrice() тоже дисплейный метод на таблице. Для вторичной валюты не нашел, но по аналогии можно создать создать свой метод используя costValueSecCur_RU(), возвращающий себестоимость проводки во вторичной валюте. |
|
11.08.2004, 12:05 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Я просто пока не разобрался как получить себестоимость из InventSum если там НЕСКОЛЬКО записей с одним складом... Склад СН ГТД Себестоимость Общий 1 1 5 Общий 2 1 6 Как-то оно считается ведь, по одному товару если в карточке товара по кнопке "В ниличии" отключать\включать отображение складских аналитик... |
|
11.08.2004, 13:49 | #6 |
Участник
|
Пока ничего умнее не придумал... вроде бы работает
InventSum InventSum, tmpInventSum; InventDim InventDim; ; tmpInventSum.initValue(); tmpInventSum.ItemId = 'bla-bla'; while select InventSum where InventSum.ItemId == 'bla-bla' join InventDim where InventDim.inventDimId == InventSum.InventDimId && InventDim.InventLocationId == 'Самый главный склад' { tmpInventSum.PostedQty += InventSum.PostedQty; tmpInventSum.PostedValue += InventSum.PostedValue; tmpInventSum.Received += InventSum.Received; tmpInventSum.Deducted += InventSum.Deducted; tmpInventSum.PhysicalValue += InventSum.PhysicalValue; } return tmpInventSum.costPricePcs(); |
|
11.08.2004, 14:12 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Я просто пока не разобрался как получить себестоимость из InventSum если там НЕСКОЛЬКО записей с одним складом...
Смотрите в сторону групп складских аналитик. |
|
11.08.2004, 16:37 | #8 |
Участник
|
Да, для всех аналитик может стоять "Финансовый склад"
В том вся и фишка что я хочу УСРЕДНИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПО ОДНОЙ ИЗ НИХ - СКЛАДУ |
|
11.08.2004, 17:18 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
а, для всех аналитик может стоять "Финансовый склад" В том вся и фишка что я хочу УСРЕДНИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПО ОДНОЙ ИЗ НИХ - СКЛАДУ
Но при этом не забывам, что система при списании будет считать мгновенную себестоимость в разрезе аналитик - "финансовых складов" ,а не так, как мы ее усреднили |
|
21.03.2005, 15:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано linney
Как-то оно считается ведь, по одному товару если в карточке товара по кнопке "В ниличии" отключать\включать отображение складских аналитик... |
|
22.03.2005, 07:16 | #11 |
Участник
|
Простой способ корректного получения себестоимости пноменклатуры по складу
PHP код:
|
|