AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 11:21   #1  
Daemon_imported is offline
Daemon_imported
Участник

13 / 10 (1) +
У нас идет внедрение НАВ 4.01. Все в связке с LS Retail 4x. Есть форма кассира EPOS Menu, которое открывается на весь экран. В ней 2 кнопки: начало работы (при нажатии выскакивает окошко для ввода пользователя ID и пароля) и ВЫХОД. По нажатию выхода форма закрывается, НО окно самого навижна остается открытым. Т.е., юзер может пойти в сервис-обжект дизайнер-таблицы и ......
Плюс зачем закрывать еще одно окно?...Я сам не программист, а сист.администратор, поэтому ничего не шарю в С/AL.
Знающим внимание вопрос: КАК сделать чтобы при нажатии ВЫХОД закрылась форма+окно навижна (программа)??? Должна же быть функция работы с окнами программы? Наши внедренцы утверждают что нет такого...
Старый 20.12.2006, 11:41   #2  
Milk is offline
Milk
Участник

242 / 12 (1) ++
Поищите в старых темах, это вопрос здесь обсуждался. Но нормального способа закрыть главное окно действительно нет.
А чтобы юзер не лазил в дизайнер, надо разграничивать права.
Старый 20.12.2006, 11:49   #3  
satir is offline
satir
Участник

77 / 10 (1) +
1. Вы работаете с розницей, т.е. продаете. Зачем кассиру каждый раз для продажи заново загружать Navision?
2. После выхода из Pos пользователь имеет доступ к функционалу ретейла (документы,аналитика,отчетность и т.д.). Вам она не нужна?
3. В конце рабочего дня закрывается касса, составляется открытый отчет, который учитывается, а уже после этого выключается программа. Вы работаете по-другому?
4. Без прав ничего пользователь сделать не может - настройте правильно права доступа.
5. Вынужден огорчить - автоматом программа после выхода с Pos не закроется.
Возможно пригодится это Программное завершение работы Navision
Старый 20.12.2006, 11:53   #4  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
1. А чего бы у внедренца (Импакт?) не спросить?
2. Права на доступ к дизайнеру и т.д. кассирам не предоставляют, у них даже верхнее меню должно быть отключено.
3. Точно не помню, но еще в RBO форма кассира кажется управлялась OCXом, который закрывал приложение на выходе.
Старый 25.12.2006, 22:38   #5  
Daemon_imported is offline
Daemon_imported
Участник

13 / 10 (1) +
Отвечаю:
Да, розница. Кассиру не нужно после каждой программы выходить, просто он ведь при выходе после смены из программы может просечь фишку. Если чел злобный, может наколбасить..
У кассиров нет прав закрывать отчеты, либо просматривать их. Все это делает манагер, у него свой интерфейс.
Права толком не разграничены, т.к. я так понимаю, наша система еще сыровата, а начальство требует внедрять, так что делается все в спешке, залечивая по чуть-чуть дыры. В настоящий момент, у всех права супер юзверей, с интерфейсным ограничением доступа только..
Внедренец мне уже сказал, что так нельзя, мол есть какой-то выход, типаскинуть на раб.стол ярлык формы ПОС-а, но ИМХО, это извращение..Сейчас ведем переговоры по поводу создания отдельных групп с правами (манагеры, кассиры), чтоб было по-человечески. Т.к. детально структуру данных я не знаю (куча ненужных таблиц в базе), боюсь нормально права без прогера не разграничу.

Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)).
Спасибо заранее за ответы!
Старый 26.12.2006, 07:32   #6  
Cheb is offline
Cheb
Участник
Лучший по профессии 2017

138 / 13 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)).
Есть таблица 2000000010 "Database File", из нее можно узнать текущий размер базы.