29.08.2007, 16:05 | #1 |
Участник
|
Всем здравствуйте, кто внедрял Расчет зарплаты, помогите, пожалуйста, проблема в следующем:
Начисления за следующий за расчетным месяц (отпуск ) в т.ч ЕСН , за исключением НДФЛ должны быть затратами следующего периода и в бухг и в налоговом учете, у нас при расчете отпуска за два периода все суммы попадают в один период (в каком расчитываем), проблема в разделении ЕСН , может кто уже дописывал или настройками справился с данной проблемой. |
|
29.08.2007, 16:34 | #2 |
Участник
|
Если речь идет о проводках, относящих отпуск буд. периода на 97-й счет, то в системе есть периодическое задание, которое эти проводки формирует, а затем следующим месяцем возвращает суммы на затратные счета, т.е изначально система делает проводку
Д 20 Кр 70 (69) А периодическое задание эту проводку сторнит и делает проводку Д 97 Кр 70 (69) А следующим месяцем делает проводку Д 20 Кр 97 |
|
29.08.2007, 16:49 | #3 |
Участник
|
Eugeny F,
Такое задание, скорее всего подойдет, не могли бы вы написать поподробнее - как его найти и как оно работает , и ещё а как это задание делит ЕСН на периоды ? может я чего то просто не понимаю)) Спасибо, заранее. |
|
29.08.2007, 17:10 | #4 |
Участник
|
Задание, если мне память не изменяет, называется "Отнести отпуска на 97-й счет". Искать его надо среди других периодических заданий в модуле "Персонал & Зарплата". ЕСН оно делило как-то не очень хорошо. Я помнится переписывал это так, чтобы сумма по каждому налогу для отнесения на будущий период равнялось общей сумме начисленного налога, умноженной на соотношение суммы отпускных будущего периода к общей сумме налоговой базы данного месяца.
Это правда было еще в версии 3.60. Но, думаю с тех в данной функционльности ничего не менялось. |
|
29.08.2007, 19:44 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Я так понимаю искать это задание нужно тамже где и: "Списать в производство на 20-счет" "Заколбасить проводки с 44-го на 90-ый" "Разнести авансы поставщиков на резервы по сомнительным долгам через валютную кассу 52-счет" Чистый термояд... т.е. кастом :-) насколько я знаю, то подобного задания в стандарте 3-ки нет.. а четверке вообще зарплаты нет. |
|
30.08.2007, 11:35 | #6 |
Участник
|
Цитата:
А если серьезно, то есть такой Report 14890 (Vacation Division) . В четверке, в которой как говорит товарищ Kashin зарплаты вообще нет, он почему-то не выведен в меню. Можете его вывести. Поскольку с четверочной зарплатой я не работал, не могу однозначно утверждать, что в ней не появилось ничего альтернативного по этому поводу |
|
30.08.2007, 14:13 | #7 |
Участник
|
|
|