04.10.2007, 13:52 | #1 |
Участник
|
Добрый день.
Есть вот какой вопрос: Компания занимается оказанием услуг, которые в Nav (3.70) заведены как товары. Одни услуги закупаются у поставщиков, совсем другие продаются. Поэтому закупленные услуги в некий момент времени просто списываются. Если делается Кредит-Нота на заказ покупки услуги которого уже списаны, то услуги ориходуются и товарные операции применяются к создаваемой Кредит Ноте. Но вот хотелось бы, чтобы при оприходовании проводки в фин. журнале по учету себестоимости проходили с галкой Коррекция. Кто-нибудь знает, как этого можно добиться? Установка галок Коррекция или Коррекция (Себест.) не особо помогает. В первом случае нужно указать операцию применения, а применять то не к чему (все операции закрыты, Кредит Нота будет применена к акту оприходывания) Во втором случае вообще нужно указать операцию, себестоимость которой хотим скорректировать, в товар книга операция строчка не создается (а хотелось бы), только в Стоимости (и привяза соответсвенно к старой операции). Фин. учет себестоимости при этом не происходит автоматом (автоматический учет себестоимости включен) Подскажите, есть ли способ создания проводок в Фин. Книге в данной ситуации с галкой "Коррекция"? |
|
04.10.2007, 17:52 | #2 |
Участник
|
Это косяк Navision - галка "Коррекция" не передается из кредит ноты в учетный кодеюнит. Сейчас уже не помню где, но там пару строк нужно дописать.
|
|
05.10.2007, 15:39 | #3 |
Участник
|
Цитата:
То, что сторнируются проводки только по расчетам с поставщиками, а себестоимость проходит обычной проводкой - это да! И это правда надо дописывать. И действительно-не очень сложно. |
|
05.10.2007, 16:46 | #4 |
Участник
|
Странно, в 3.6 соответвующая галочка была и работала без дописки кажется в одном из SP и HF поле называлось
"Понижающая коррекция (Прямая себестоимость,Округление) через Сторно" и по моему прогоняло себестоимость по кредит-нотам по дебетовой стороне, хотя возможно я и дописывал это самостоятельно. В 4.0 если честно не помню корректировал этот код или нет, но работает тоже корректно.
05.10.2007, 17:56 | #5 |
Участник
|
Только вопрос сейчас не про Кредит Ноту, а про оприходывание.
Во время оприходывания товара я хочу, чтобы фин. проводки шли с галкой коррекция. А при учете Кредит Ноты, в которой стоит галка коррекция, фин. проводки так же идут без "Корреции"... Но это уже будет следующий вопрос, если не найду, что там подправить... |
|
08.10.2007, 11:59 | #6 |
Участник
|
100%.Увы... В Value Entry отсутствует поле "Коррекция" (или любое другое аналогичное по смыслу) -
поэтому задание по Фин. учету склада никогда не узнает, что по данной записи проводку надо класть через сторно. Я на вскидку 4-ку не помню - но есть подозрение, что это там не изменилось. ПисАть, писАть и ещё раз - писАть! |
|