05.10.2007, 14:40 | #1 |
Участник
|
У нас порядка 50 филиалов, на каждом - по серверу на котором крутится Navision.
Модель лицензирования - старая, то есть отдельно- гранулы на объекты/функционал, отдельно - пользователи. Покупка даже одной таблички выливается в довольно крупную сумму (50X50= 2500 евро). можно сделать что-нибудь (перейти на другую модель лицензирования, договориться с MS) чтобы как-то все-таки уменьшить сумму, которую мы платим за покупку новых объектов? |
|
05.10.2007, 14:44 | #2 |
Участник
|
Другая модель лицензирования не поможет, поскольку новая тоже на одну инсталляцию
Договориться с MS - это очень хорошая мысль. А может быть сделать централизованную базу и перейти на терминальные лицензии? Тогда закупать нужно будет меньше копий одного и того же. |
|
05.10.2007, 14:57 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sanya_123
У нас порядка 50 филиалов, на каждом - по серверу на котором крутится Navision.
Модель лицензирования - старая, то есть отдельно- гранулы на объекты/функционал, отдельно - пользователи. Покупка даже одной таблички выливается в довольно крупную сумму (50X50= 2500 евро). можно сделать что-нибудь (перейти на другую модель лицензирования, договориться с MS) чтобы как-то все-таки уменьшить сумму, которую мы платим за покупку новых объектов? |
|
08.10.2007, 19:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Пример. Покупка 10 таблиц - порядка 30 000 евро. Тормозятся все предложения по доработкам.... На новые объекты за несколько лет извели уже тыщ 500 евро Может кто-то уже побывал в такой глупой ситуации и нашел выход? Вообще, с MS кому-нибудь удавалось пробить скидки на закупку новых объектов? Нам, получается, нужно скинуть не 10% и не 20%, а как-то принципиально по другому все это дело считать.... |
|
09.10.2007, 12:06 | #5 |
Участник
|
Честно скажу, я не знаю как формируется лицензия. Но разве нет возможности купить одну специальную лицензию на все офисы? Или это как ни крути будет противозаконно?
|
|
09.10.2007, 12:45 | #6 |
Участник
|
Насколько я знаю, в Вашем случае стоимость лицензии каждого филиала будет складываться из стоимости рабочих мест и 20% от стоимости гранул, т.е. гранулы покупаются один раз, а за дублирование гранул по филиалам идет плата в размере 20% от стоимости гранул.
По крайней мере, 2 года назад нам объясняли так. Поинтересуйтесь у партнера, или позвоните сами в Microsoft. |
|
10.10.2007, 18:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UGT
Насколько я знаю, в Вашем случае стоимость лицензии каждого филиала будет складываться из стоимости рабочих мест и 20% от стоимости гранул, т.е. гранулы покупаются один раз, а за дублирование гранул по филиалам идет плата в размере 20% от стоимости гранул.
По крайней мере, 2 года назад нам объясняли так. Поинтересуйтесь у партнера, или позвоните сами в Microsoft. вот будет интересно, если такой же, как у нас. |
|