22.01.2008, 09:33 | #1 |
Участник
|
Доброе время суток!
Подскажите, можно ли использовать как-нибудь 2 лицензии в 2-х фирмах, расположенных в одной базе данных? Если это вообще невозможно - допустимо ли синхронизацию и консолидацию из разных БД? Допустим, в одной базе я веду "Работы и Ресурсы", а в другой все остальное. Но данные в 1-ой БД должны быть максимально актуальными и завязанными с основной базой. Каково ваше мнение... |
|
22.01.2008, 10:08 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Если это вообще невозможно - допустимо ли синхронизацию и консолидацию из разных БД? Допустим, в одной базе я веду "Работы и Ресурсы", а в другой все остальное. Но данные в 1-ой БД должны быть максимально актуальными и завязанными с основной базой.
Например так же такое можно сделать, если будете использовать SQL 2005 (правда и там придется попотеть с репликацией таблиц) |
|
22.01.2008, 10:20 | #3 |
Участник
|
Лицензия распространяется исключительно на сервер (ну конечно, если не заставить пользователей при каждом заходе менять лицензию на своей машине )!
Скорее всего вам прийдется писать какую-нибудь синхронизацию. Я так понимаю, у вас юридически две конторы у каждой из которых лицензия на свою часть Nav? |
|
23.01.2008, 13:33 | #4 |
Участник
|
ПО - Навижн версии 4.0 SP3. SQL Server 2000. А можно как-нибудь без репликации обойтись??? , для нас этот вариант практически неприемлем, клиенты разбросаны за сотни километров :-(
Fordewind, неужели файл лицензии нельзя привязать к клиенту принудительно? Да, в основной лицензии нет гранулы Работы&Ресурсы... Что делать?????? |
|
23.01.2008, 13:59 | #5 |
Участник
|
Честно говоря не слышал о такой возможности.
|
|
23.01.2008, 15:06 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Только вот я не понял как эти "разбросанные клиенты" работают в одной БД с 2-мя фирмами. Цитата:
Fordewind,
неужели файл лицензии нельзя привязать к клиенту принудительно? Да, в основной лицензии нет гранулы Работы&Ресурсы... |
|
03.02.2008, 17:39 | #7 |
Участник
|
Как вариант: одним пользователям подложить в папку нава fin.flf с одной лицезией, другим с другой и удалить из базы лицензию.
|
|
04.02.2008, 17:37 | #8 |
Участник
|
|
|