08.09.2004, 16:07 | #1 |
Участник
|
Охота за исключением
Приветствую всех!
Есть необходимость вставить данные в таблицу, данные могут повторяться в ключевых полях, соответственно при вставке аксапта будет ругаться, что такая запись уже есть. Можно ли как-то отловить именно это исключение (т.е. неуникальность ключа) и на основе этого сказать аксапте, чтоб не ругалась, а продолжала молча вставлять данные дальше, игнорируя строку с дублированными значениями разумеется? Примерно так я это вижу: try { bankGroup.BankGroupId = data; bankGroup.BankBIC_RU = data; bankGroup.insert(); } catch(exception::Error) //здесь как-то конкретизировать (если поймали неуникальность ключа,то..) { //не выводить инфо с ошибкой и не выходить из цикла } |
|
08.09.2004, 18:22 | #2 |
Участник
|
обнулить месаги - infolog.clear();
а вот конкретизировать ошибку вряд ли удастся... разве что, опять же, анализировать месаги в том же infolog'e. где то я это уже видел... |
|
08.09.2004, 19:50 | #3 |
Lean Six Sigma
|
to ta_and. Я даже знаю где - в группе разработки А-Р
Вроде это было у них стандартной практикой. Сейчас что-то изменилось? |
|
13.02.2007, 16:05 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Smith
Приветствую всех!
Есть необходимость вставить данные в таблицу, данные могут повторяться в ключевых полях, соответственно при вставке аксапта будет ругаться, что такая запись уже есть. Можно ли как-то отловить именно это исключение (т.е. неуникальность ключа) и на основе этого сказать аксапте, чтоб не ругалась, а продолжала молча вставлять данные дальше, игнорируя строку с дублированными значениями разумеется? Примерно так я это вижу: try { bankGroup.BankGroupId = data; bankGroup.BankBIC_RU = data; bankGroup.insert(); } catch(exception::Error) //здесь как-то конкретизировать (если поймали неуникальность ключа,то..) { //не выводить инфо с ошибкой и не выходить из цикла } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (1). |
13.02.2007, 16:42 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Smith
Есть необходимость вставить данные в таблицу, данные могут повторяться в ключевых полях, соответственно при вставке аксапта будет ругаться, что такая запись уже есть. Можно ли как-то отловить именно это исключение (т.е. неуникальность ключа) и на основе этого сказать аксапте, чтоб не ругалась?
|
|