25.04.2008, 10:49 | #1 |
Участник
|
Как создать право которое будет позволять, только добавлять новую строку в таблицу, без права на редактирование других строк которые были созданы ранее.
Иначе говоря, мне нужно сделать так, что бы пользователи могли только создавать новую карточку клиента, а на другие карточки был доступ только на просмотр. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. |
|
25.04.2008, 12:09 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lobster
Как создать право которое будет позволять, только добавлять новую строку в таблицу, без права на редактирование других строк которые были созданы ранее.
Иначе говоря, мне нужно сделать так, что бы пользователи могли только создавать новую карточку клиента, а на другие карточки был доступ только на просмотр. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Object Type Object ID Object Name Read Permission Insert Permission Modify Permission Delete Permission Execute Permission Table Data 27 Item Yes Yes Yes Правда 1 неприятность все-таки будет - нужно будет прописать ВСЕ таблицы, которые связаны с карточкой товара |
|
25.04.2008, 13:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lobster
Иначе говоря, мне нужно сделать так, что бы пользователи могли только создавать новую карточку клиента, а на другие карточки был доступ только на просмотр. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Выход ? Например 1. добавить опцию (галку) на карточку... Например "Готова". 2. На форме разрешить редактировать только те карточки, у которых не установлена опция "готово" 3. Пока опция не установлена - не разрешать пользоваться карточкой (вставлять в заказы и т.п.). |
|
25.04.2008, 14:15 | #4 |
Участник
|
Еще можно мастера создания клиента сделать, что б он вставлял подготовленную запись. Но проблема будет, когда пользователь опечатается в написании названия, например
|
|
25.04.2008, 14:25 | #5 |
Участник
|
А какая у этого цель?
Если - ограничить доступ на изменение карточек "чужих" клиентов, то можно добавить в таблицу Customer какое-нибудь поле "Created By" (не помню,есть оно там или нет), и разрешать/запрещать изменения на уровне формы в OnAfterGetCurrRecord (CurrForm.Editable = TRUE/FALSE). |
|
25.04.2008, 15:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Технологии как Искусство
А какая у этого цель?
Если - ограничить доступ на изменение карточек "чужих" клиентов, то можно добавить в таблицу Customer какое-нибудь поле "Created By" (не помню,есть оно там или нет), и разрешать/запрещать изменения на уровне формы в OnAfterGetCurrRecord (CurrForm.Editable = TRUE/FALSE). Цитата:
Сообщение от Технологии как Искусство
А какая у этого цель?
Если - ограничить доступ на изменение карточек "чужих" клиентов, то можно добавить в таблицу Customer какое-нибудь поле "Created By" (не помню,есть оно там или нет), и разрешать/запрещать изменения на уровне формы в OnAfterGetCurrRecord (CurrForm.Editable = TRUE/FALSE). Наш дистрибьюторный центр состоит из нескольких отделов, где менеждеры, специалисты по работе с клиентами и т.д. В карточке клиена есть много функций которые должны редактироваться определённым кругом лиц. Например. Менеджеру идёт зарплата от того сколько он продал, естественно что при создании клиента менеджер ставит свой автограф в карточке. И так он создал клиента продал ему на нную сумму товара, но с ОТСРОЧКОЙ ОПЛАТЫ, (в карточке это доже помечается). На складе отгрузили этот товар, менеджеру за это определённый процент. Прошло время этот клиент не оплатил за этот товар, на складе карточку этого клиента блокируют (ставя галачку блокировки). И тут этот клиент звоноит этому же менеджеру и просит создать заказ. Менежджер без проблем сннмает блокировку и создаёт заказ. И в итоге фирма в убытке, а менеджеру своё получил. Так вот если я убираю право на редактирование карточки всем менеджерам то они не могут снимать блокировку, но и создавать нового клиента тоже не могут. А те у кого права на редактирование есть они созданием клиентов не должны заниматься!!! Поэтому нужно создать такую роль которая будет присваиваться менеджерам, с которой они смогут создавать клиентов, а старые карточки редактировать не смогут. |
|
25.04.2008, 15:44 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lobster
Цель такая:
Прошло время этот клиент не оплатил за этот товар, на складе карточку этого клиента блокируют (ставя галачку блокировки). И тут этот клиент звоноит этому же менеджеру и просит создать заказ. Менежджер без проблем сннмает блокировку и создаёт заказ. И в итоге фирма в убытке, а менеджеру своё получил. Так вот если я убираю право на редактирование карточки всем менеджерам то они не могут снимать блокировку, но и создавать нового клиента тоже не могут. |
|
25.04.2008, 16:46 | #8 |
Участник
|
Немного смутила фраза:
Цитата:
Цитата:
Боюсь, тут один программист не решит проблему. Ну, а, если по существу, то тут не нужен запрет на редактирование всей карточки. Достаточно галку, как сказал предыдущий оратор "стоп-лист"/"блокировку" разрешать или не разрешать редактировать. Причем посоветовал бы настроить избранных через User Setup. |
|
25.04.2008, 17:05 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от randrews
Немного смутила фраза:
На складе что ли занимаются финансовыми проблемами (оплатами, просрочками)? Эта пара цитат наводят на мысль - бардак. Во-первых, со стоп-листа должен снимать не менеджер, а сотрудник бухгалтерии/фин.отдела. Во-вторых, менеджер получает зп за неоплаченные заказы - жуть... Боюсь, тут один программист не решит проблему. Ну, а, если по существу, то тут не нужен запрет на редактирование всей карточки. Достаточно галку, как сказал предыдущий оратор "стоп-лист"/"блокировку" разрешать или не разрешать редактировать. Причем посоветовал бы настроить избранных через User Setup. Не буду же я расписывать всю структуру организации!! Главное смысл что бы был понятен. А про бардак согласен полностью. Программу внедрили недавно(занималась этим отдельная фирма), теперь передали её нам. Вот и наводим порядок с правами. А то что хотят, то и творят. Спасибо за подсказку, я думаю это решение. |
|
25.04.2008, 18:36 | #10 |
Участник
|
А почему не использовать Дистрибъютерские центры. Кажется там как раз есть ограничения в рамках указанного у менеджеоа дистр. центра. Пусть их будет по количеству менеджеров. Сам никогда эту гранулу не покупал и не настраивал, поэтому советую почитать документацию.
29.04.2008, 17:38 | #11 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Можно еще изменения повесить на клиента и проверять как вариант |
|