07.05.2008, 20:22 | #1 |
Участник
|
Народ, не знаю была ли подобная тема, но я не нашел;(..
Подскажите пожалуйста, почему время создании копии БД может перескочить с 10-15 мин на 40-60 мин?... Базы вроде бы не большие.. Просто на одном серевере Бэкап занимает 2 Гб и создается 20 мин, а на другом весит 1.2 Гб а создается час... Связано ли это с железом, или с нашими гениями в одтеле ИТ, кто может подсказать?... Буду плагодарен.. |
|
07.05.2008, 23:26 | #2 |
Модератор
|
Сравните наличие прав на "Запуск операций по обслуживанию тома" у учетных записей, под которыми выполняется операция
Кстати - речь о SQL Server или Navision Server ?
08.05.2008, 10:15 | #3 |
Участник
|
О Navisin Server.. Суть в том что у нас аптеки, и в каждой аптеке стоит 1 сервер.. При окончании работы, делается бэкап, но со временем время все увеличивается и увеличивается...
|
|
08.05.2008, 11:48 | #4 |
Участник
|
Вот две цитаты:
Цитата:
Цитата:
Думаю тут не мешает расписать процедуру - куда делается бэкап (локально, по сети), описание железа двух машин. Если бэкап на удаленные разные сервера, то железо (дисковую систему) этих серверов. Если по сети - то может быть пропускная скорость сети разная... В общем, вариантов много. Так это ж логично Было б удивительно, если при прочих равных параметрах время бэкапа бы уменьшалось (с ростом объема данных). |
|
08.05.2008, 12:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от justtobe
Народ, не знаю была ли подобная тема, но я не нашел;(..
Подскажите пожалуйста, почему время создании копии БД может перескочить с 10-15 мин на 40-60 мин?... Базы вроде бы не большие.. Просто на одном серевере Бэкап занимает 2 Гб и создается 20 мин, а на другом весит 1.2 Гб а создается час... Связано ли это с железом, или с нашими гениями в одтеле ИТ, кто может подсказать?... Буду плагодарен.. Если Вы делаете бекап, то проще ночью остановить сервер (когда никто не работает) и сделать Backup (net stop <myserver> Backup <paht and DB-name> net start <myserver>) или копию с помощью HOTCOPY- так будет быстрее. Если BackUp делается, когда кто-то работает - время возрастает. |
|
08.05.2008, 17:38 | #6 |
Участник
|
Да, я не ИТ-специалист(они тут у нас ....), я из АСУ...
Суть такая, что у нас стоит видно один сервер в Офисе на нем все норм, а вот в аптеках стоят серваки с клиентской частью навижена, и там у них собственная БД... Смысл, что однажды мы перешли на Навижен, один умный человек все сделал, а в последущем при открытих новых аптек, наши ИТешники просто перекидывали Бэкап с одной аптеки на другу, и т.д.Я не шарю в Навижене пока, но все-таки начальник валит все на отдел АСУ, что там железо слабое... Хотя в одной аптеке Бэкап нормально делается, а в другой нет при одинаковых железках... Может быть дело в том что при перекидывании Бэкапа на новую аптеку и разворачивании ее там, в базе остается много лишней инфы и прочего?.. Кто может объянить, объясните подробно... И какие настройки по оптимизации можно проделать с БД в навижене, что бы сократить время сохранения Бэкапа?.. |
|
08.05.2008, 18:01 | #7 |
Участник
|
Цитата:
При этом, по моем расчетам 1 час бекапа - уж ОЧЕНь много при моих прогнозируемых кол-вах операций (если там не аптечный супермаркет). Где находитесь и есть ли удаленный доступ (хотя бы только на чтение) если нужна помощь. |
|
08.05.2008, 21:13 | #8 |
Участник
|
Фокс, ответь мне в асю, так проще будет...
|
|